Une recette de Laurent Mariotte
Vu à la télévision cette semaine
Ingrédients :
3 cuisses de canard confit
300 gr de foie de canard cru
2 ou 3 échalotes selon grosseur
1 bouquet de persil
Quelques graines de coriandre (facultatif.... pas mis, je n’aime pas)
1 bouquet de persil
Quelques graines de coriandre (facultatif.... pas mis, je n’aime pas)
4/5 grains de poivre noir
Fleur de sel.
Mettre les cuisses de canard dans une poêle à griller pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Dans la même poêle faire revenir le hachis d’échalotes. Réserver.
Couper le foie gras de canard cru en 2 dans l’épaisseur, le mettre dans une poêle à revenir à feu moyen 2 mn sur chaque face. Reserver au frais pendant 30 mn.
Écraser avec le plat du couteau les grains de coriandre et de poivre.
Dans un plat, enlever la peau et les os des cuisses de canard, effilocher la chair, ajouter les échalotes confites, le persil ainsi que les grains écrasés et la fleur de sel. Bien mélanger.
Couper le foie de canard revenu en cubes, l’ajouter à la préparation précédente ainsi que le gras rendu par le foie. Mélanger délicatement.
Mettre en terrine, laisser reposer 24 h avant de déguster.
Fleur de sel.
Mettre les cuisses de canard dans une poêle à griller pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Dans la même poêle faire revenir le hachis d’échalotes. Réserver.
Couper le foie gras de canard cru en 2 dans l’épaisseur, le mettre dans une poêle à revenir à feu moyen 2 mn sur chaque face. Reserver au frais pendant 30 mn.
Écraser avec le plat du couteau les grains de coriandre et de poivre.
Dans un plat, enlever la peau et les os des cuisses de canard, effilocher la chair, ajouter les échalotes confites, le persil ainsi que les grains écrasés et la fleur de sel. Bien mélanger.
Couper le foie de canard revenu en cubes, l’ajouter à la préparation précédente ainsi que le gras rendu par le foie. Mélanger délicatement.
Mettre en terrine, laisser reposer 24 h avant de déguster.
Photo Laurent Mariotte
Une entrée différente pour ces repas de fêtes ... servie avec de la confiture d’oignons rouge et une petite salade de mesclum.... vous m’en direz des nouvelles.
RépondreSupprimerhummm Marielle ça doit être très bon.
RépondreSupprimerBonne fête bisous.
Merci Saze, je suis heureuse de te lire.... si tu la fais, tu verras, elle est excellente.... facile à faire.....
SupprimerBonne fêtes à vous tous. 😘
Qu'est-ce qu'elle donne envie de la faire . . . !je vais me laisser tenter !
RépondreSupprimerFais-là .... facile à faire.....
SupprimerBien tentante cette terrine . Joyeuses fêtes
RépondreSupprimerOuiiii, lorsque tu l’auras fait... dis-moi si vous avez aimé..... Bonne fêtes à toi aussi Isabelle... le passage vers 2019 sera dans la bonne humeur. Bonnes fêtes 🥳
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