jeudi 10 janvier 2019

Sandwich champignons portobello


Une recette découverte sur le blog « Vive le Bacon »

INGRÉDIENTS

2 champignons portobelos
1 c. à t. d’huile d’olive
5 tranches minces de poivrons verts
5 tranches minces de poivrons rouges
1 rondelle d’oignon blanc
Chou kale (paume de la main)
2 tomates cerises tranchées
1 œuf
1 tranche de fromage Suisse
1 tranche de jambon Cru
1 petite c. à s de beurre

PRÉPARATION

1. Vider les portobellos grossièrement et le faire sécher au four à 350 degré pendant 15 minutes
2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
3. Ajouter tous les légumes et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
4. Sortir les portobellos, badigeonner les fonds d’huile d’olive.
5. Déposer les légumes sautés dans le fond d’un des portobellos.
6. Ajouter la tranche de fromage Suisse et remettre au four
7. Pendant ce temps, dans la même poêle, faire cuire la tranche de jambon dans le beurre.
8. Faire cuire l’œuf dans une autre poêle
9. Ajouter le 2e Portobello quelques secondes au four avant de la fin, question de le réchauffer.
10. Ajouter l’œuf.
Bon appétit !

7 commentaires:

  1. Super tu en as trouvé . . . je n'en trouve pas ici . . . je prends de gros champignons de Paris . . . Vous avez du bien vous régaler !!! belle journée !!!

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    1. Ouiii, il y en a toujours à Leclerc. Nous nous sommes régalés ...😘

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    2. Il va falloir que j'y faase un petit tour quand je pourrai mieux me déplacer . . . !

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  2. Hummmmm je ne connais pas ces champignons, vu la photo il doit être bien gros !

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  3. Ce sont de gros champignons de la même famille que les champignons de Paris très appréciés aux US et Canada . . .

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  4. Le site de recettes Cétogène canadien « Vive le bacon » a beaucoup de recettes avec des Portobello.

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  5. Mmmmmmm ! Superbe recette ! Et j'ai encore du chou kale au jardin.... Je vais tester ça très vite ! Bisous Marielle, Yvonne et Stella !

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Commentaires