Le Cataplana, c’est l’ustensile
Qui a donné son nom au plat sous différentes recettes
Aujourd’hui, je vous propose le Cataplana au poisson, coquillages et crevettes
dans lequel les portugais mettent des pommes de terre.
Mon plat est juste composé de poissons, crustacés et coquillages.
Ainsi que des légumes et aromates.
Ingrédients pour 5/6 personnes
300/400 g de Poisson (lotte, saumon, raie etc.....)
5/6 grosses crevettes
200 g Palourdes
200 g coques
200g moules
4 Oignons
3 tomates
1 poivron rouge ou vert
coriandre ou persil émincé
sel et poivre, et j'y ai mis un fumet de poisson
Huilez le "cataplana" et mettre en couches la moitié des 4 oignons émincés
puis les 3 tomates en rondelles
et le poivron découpé en rondelles
Saler, poivrer et recouvrez de coriandre ciselé ou persil.
Posez dessus le poisson coupé en dés, recouvrez de la 2ème moitié des légumes ci-dessus.
Répartissez les grosses crevettes ainsi que les palourdes, les coques ainsi que les moules.
Arrosez d'huile d'olive et d'1/2 verre de fumet de poisson
Couvrez et faire cuire 30 mn à feu doux.
Ouvrez le "cataplana" et servez immédiatement. J'ai accompagné ce plat de quinoa nature.
J'ai fait ce plat dans un wok avec un couvercle.
Wow! super ! tu t'es achetée ce beau plat ??? génial!
RépondreSupprimerIl y a des jours où je regrette de ne pas vivre en ville pour avoir accès à tous ces crustacés!
j'adore! bisous
Ce plat on le trouve sur Internet ..... mais je ne l’ai pas acheté ... j’ai un grand wok avec couvercle qui a très bien fait l’affaire... et quel bon plat. On s’est régalé ...
SupprimerComme tu achètes des coquillages congelés, tu peux faire le même plat....
Bonne journée, bisous 😘
Merci pour votre réponse je viens de découvrir cette recette et je vais la tester dans un grand wok électrique qui je pense conviendra très bien..
SupprimerAlors, tu as fait l’essai ? Tu as aimé ?
SupprimerTu me fais saliver . . . !!!
RépondreSupprimerTu peux y aller les yeux fermés ..... nous nous sommes régalés 🐟 🦀
Supprimer