dimanche 9 août 2020

Pâte à tarte farine Fiberpasta et poudre d’amande




Un fond de tarte « Minute » très simple à faire,  sans repos ni frigo toujours avec la farine Fiberpasta ou la farine d’orge mondé (ou d’épeautre complet, ce sera plus sablé.

150 g de farine (Fiberpasta ou orge mondé ou petit épeautre complet) 
50 g de poudre d’amande 
7,5 cl d’huile d’olive
7,5 cl d’eau tiède
Une pincée de sel

Bien mélanger tous les ingredients, étaler entre deux feuilles de cuisson pour plus de facilité  et garnir à votre goût salé ou aux fruits.

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Et une autre  recette avec un œuf trouvée sur ABC vos IG..... une pate à tarte IG bas que j’ai légèrement transformé et  qui remplace aisément la pâte feuilletée pour faire de belles tartes aux prunes ou mirabelles. 

Photo ABC vos IG

Ingrédients :
150 gr de farine Fiberpasta
50 gr d'amande en poudre
1 oeuf
20 ml d'huile d'olive
5 CS d'eau, à doser + ou - selon la texture de la pâte
1 pincée de sel


Déroulé au TM ou autre ou à la main :

Dans le bol du Thermomix, versez tous les ingrédients. Mixez quelques minutes sur Vit 4.
Vous obtenez de la pâte et vous formez un pâton que vous filmez et réservez sans la laisser au frigo si vous ne l'employer pas directement mais ce n'est pas nécessaire dans le cas contraire.



Vous faites la préparation de l'appareil et vous abaissez votre pâte le moment venu. Elle se travaille parfaitement et sur un tapis de pâtisserie, vous pouvez aisément la retourner sur le moule.

Et garnissez en sucré avec des fruits ou en salé avec des légumes en quiche .



2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette et le petit plus au TM :)

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    1. Merci de ton petit mot.... mais dis-moi quel est ton prénom ?

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Commentaires