Photo @ Del’s cooking twist
Une petite douceur bien de saison pour le petit déjeuner ou sur vos crêpes.
Je vous propose la version de la courge butternut cuite à l’eau (1) , mais je préfère de beaucoup la version de la courge cuite au four (2) avant de la mixer. Je trouve les saveurs plus concentrées.
Ingrédients pour du beurre de courge butternut aux épices
1/4 de courge butternut
Préparation du beurre de courge butternut aux épices
Éplucher la courge et enlever ses graines si besoin avec une petite cuillère
(1) Mettre à bouillir de l’eau dans une grande casserole
Couper la butternut en morceaux
(1) Les plonger dans l’eau bouillante et les laisser cuire 15 à 20 minutes (La pointe d’un couteau doit rentrer facilement)
(1) Égoutter la courge puis la mixer
Dans une casserole verser le sirop d’agave avec la cannelle et l’anis étoilé et faire chauffer sans bouillir et laisser infuser 10 minutes
Retirer l’étoile de badiane et le bâton de cannelle
Ajouter la purée de courge (1) ou (2) et le 4 épices
Cuire à feux doux pendant 20 minutes en mélangent régulièrement
Stériliser le(s) bocal(aux) (à l’eau bouillante ou au four)
Remplir le bocal de beurre de courge, fermer et laisser refroidir.
1/4 de courge butternut
100 ml de jus de pomme non sucré
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
25 g de sirop d’agave
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
25 g de sirop d’agave
1 jus de citron
(2) huile de coco pour cuisson au four
1 pincée de 4 épices
1 pincée de 4 épices
Préparation du beurre de courge butternut aux épices
Éplucher la courge et enlever ses graines si besoin avec une petite cuillère
(1) Mettre à bouillir de l’eau dans une grande casserole
OU
(2) allumer le four à 200°
Couper la butternut en morceaux
(1) Les plonger dans l’eau bouillante et les laisser cuire 15 à 20 minutes (La pointe d’un couteau doit rentrer facilement)
OU
(2) enrober les morceaux d’huile de coco et les mettre au four à 200° pendant 30 mn environ, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.
(1) Égoutter la courge puis la mixer
(2) mixer la courge lorsque les morceaux sont cuits.
Dans une casserole verser le sirop d’agave avec la cannelle et l’anis étoilé et faire chauffer sans bouillir et laisser infuser 10 minutes
Retirer l’étoile de badiane et le bâton de cannelle
Ajouter la purée de courge (1) ou (2) et le 4 épices
Cuire à feux doux pendant 20 minutes en mélangent régulièrement
Stériliser le(s) bocal(aux) (à l’eau bouillante ou au four)
Remplir le bocal de beurre de courge, fermer et laisser refroidir.
Maintenant régalez-vous 😋
Photo @ Del cooking twist
Humm merci Marielle c'est bien tentant !!
RépondreSupprimerVoilà une bien jolie recette pour les petits déjeuner de Monsieur cet hiver . . . !!!
RépondreSupprimerBisous