dimanche 7 décembre 2025

Gnocchis à la patate douce et carottes, sauce au bleu.

 



Une recette de Cyril Lignac

Pour les gnocchis

200 g Patate(s) déjà cuites

200 g Carotte(s) déjà cuites

360 g Farine

pour la sauce au fromage bleu

1 Échalote(s) émincée(s)

1 Gousse Ail haché

12 cl Crème liquide

125 g Fromage bleu

1 bâton(s) Cannelle

1 Échalote

1 Gousse Ail

25 g Noix concassée(s)

1 c. à soupe Herbes aromatiques

Huile d'olive

Sel

Poivre du moulin

Pour confectionner la pâte à gnocchis, 

cuire à l’eau les carottes et les patates douces.

Égoutter les patates douces et les carottes et les mixer

Les presser pour enlever le maximum d’eau puis ajouter la farine au mélange chaud, saler et poivrer. 

Mélanger sans pétrir puis former une boule. Mettre au frais.

Dans une petite casserole chaude, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir sans colorer. 

Verser la crème liquide et chauffer quelques minutes puis ajouter le fromage bleu en morceaux. Mixer ou fouetter pour détendre le fromage. Assaisonner de sel et poivre, parfumer la sauce avec un peu de cannelle râpée et réserver.

Préparez des petits boudins de pâte, (patate douce-carotte-farine), refroidie et au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et un peu salée, couper à l’aide d’une paire de ciseaux et au-dessus de l’eau la pâte à gnocchis en formant de petites larmes. 

Quand elles remontent à la surface, les égoutter et les déposer dans la sauteuse avec un peu d’huile d’olive, mélanger.

Dans les assiettes, déposer les gnocchis et servir avec la sauce fromage bleu. 

Parsemer le plat d’herbes et de noix.




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