lundi 11 avril 2016

Miam-Ô-Fruits de France Guillain

  Connaissez-vous ce petit-déjeuner de France Guillain ? Une navigatrice qui a élevé ses filles sur son voilier sur différentes mers.


Le Miam-ô-Fruits..... Energie, bien-être et plaisir. De nombreux sportifs, coureurs de fond, triathlètes etc..... le consomment pour une meilleure condition physique pour ces épreuves d'endurance.

1/2 banane écrasée à la fourchette 

émulsionnée avec .....
2 càs d'huile de colza bio,  ou au choix, 1 c à café d'huile de lin + 1 c à soupe d'huile de sésame crue

Ajouter....
2 c à soupe de graines de lin et graines de sésame finement broyées

1 c à soupe d'un mélange de 3 autres graines oléagineuses broyées (cajou, arachide, noix noisette, pépin de courge, tournesol etc.... au choix)

2 c à café de jus de citron frais (je mets la moitié d'un citron par goût)

Plusieurs fruits différents, au moins trois fruits coupés en morceaux (pomme, poire, kiwi, mangue, pêche, fraises, abricots, mûres, ..... selon la saison des fruits.

Bien mélanger le tout. On fait une belle assiette qui peut être consommée au choix, matin, midi ou le soir.

On n'ajoute rien, on n'ôte rien.

Ce repas se mastique en 30 mn, chaque bouchée doit absolument être liquéfiée dans la bouche.
                                 
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Ce que l'on ne met pas.....

pas de fruits secs, pas d'agrumes, oranges, mandarine, pamplemousse, clémentine, melon, pastèque. Ces fruits sont à digestion trop rapide, ils doivent être consommés à part.






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