Ce sont les photos de Laura, je mettrai les miennes bientôt.
Ingrédients pour 1 pizza
trempage : 6-8 h
préparation : 10 mn
cuisson : 40-45 mn
Pour la pâte
150 gr de quinoa
100 ml d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de bicarbonate
1 c à café de jus de citron
1 c à café de sel
Pour la garniture
1 petite courgette
1/2 poivron vert
100 gr de pesto
100 gr de mozzarella (j'ai mis une rondelle de fromage de chèvre)
Préparation de la pâte à pizza
Faites tremper le quinoa dans l'eau froide pendant 6 à 8 h (pas plus sinon il absorberait tout)
Mettre le quinoa trempé tel quel dans un blender avec l'huile d'olive, le bicarbonate, le jus de citron et le sel. Mixer jusqu'à avoir une pâte épaisse et homogène. Versez cette pâte dans un plat à four rond, en ayant préalablement placé une feuille de papier cuisson bien huilée au fond.
Etaler la pâte pour former une pizza.
A vous de choisir le type de pâte que vous préférez, soit fine et croustillante, soit épaisse et moelleuse.
Précuire la pâte au four à 220° pendant 15 mn .
Puis retournez-la et faites précuire l'autre face encore 15 mn.
Vous avez maintenant une belle pâte à pizza prête à garnir.
Pendant la cuisson, préparez la garniture.
Eplucher la courgette une bande sur deux. Découpez-la en fines tranches dans le sens de la longueur.
Découper le poivron en petits dés et la mozzarella ou (fromage de chèvre) en tranches moyennes.
Garnir le fond de la pizza avec le pesto, garder la moitié pour la suite
Ajouter les tranches de courgette et les dès de poivrons
Faire cuire le tout au four pendant 10-15 mn l'ensemble doit être dorée ainsi que les bords de la pizza.
Moi j'ai hâte de savoir si cette pâte est croustillante ou pas!!! viiiiiiiiiiiiite! fais la
RépondreSupprimerTu sauras demain soir !!!!!😄
SupprimerElle est bien tentante cette pizza. Je me souviens d'une pâte à pizza aux flocons de quinoa sur BGM ( que je n'ai encore pas réalisée d'ailleurs). As-tu fais les 2 Marielle ? et si oui laquelle préfères-tu ? Les flocons de quinoa coûtent cher( + de 5 euros le oetit paquet à la biocoop ).
RépondreSupprimers
Coucou Becha, c’est toujours avec plaisir que je te lis sur mon blog.... Il y a bien longtemps que je n’ai faite la pâte aux flocons.... Mais si je me souviens bien, elle n’a pas le croustillant de celle-là..... Et comme c’est le croustillant que je recherche..... Je referai celle-ci.
SupprimerBonne journee 😄
Alors, je peux vous dire.... Que cette pâte est excellente, croustillante à souhait.... J’ai étalé la quantité de pâte dans un moule à charnière de 28 cm, bien huiler le papier cuisson (ce qui permet de retourner la pâte enlever le’papier pour cuire l’autre côté..... Important pour le croustillant.
RépondreSupprimerApres cuisson de la pâte, j’ai mis de la purée de tomates séchées, des rondelles de courgettes et des tranches de fromage de chèvre... Un régal et un bon croustillant.
Le plus long c’est de mixer comme il faut le quinoa trempé..... J’ai dû rajouter un tout petit peu d’eau afin d’arriver à la’pâte voulue.
Mais allez-y c’est excellent. 😄
Ah merci Marielle , je vais programmer cette pâte parce que comme toi c'est le croustillant que j'attends d'une pâte à pizza . En plus elle est PL ou GP, que demander de plus !!!
SupprimerRetour sur la pâte au quinoa faite hier: vraiment exceptionnelle, la meilleure pâte à IG trés bas depuis que je suis la méthode. Trés croquante, j'en ai fait une pizza pour 2 avec poivrons, oignons, jambon, olives et gruyére râpé et nous nous sommes régalés. Merci Marielle et Laura..
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