Je vous propose aujourd'hui un gratin original que j'ai trouvé sur le blog de Saze
photo de Saze
Ingrédients
600 gr de chou vert
500 gr de viande de bœuf haché
1 gros oignon
2 c à soupe d'huile
1,5 dl de crème liquide ou de lait
1 dl d'eau
2 c à café de sel
1 pincée de poivre
1 œuf
Préchauffer le four à 180°
Emincer le chou en fines lamelles, en veillant à retirer la partie dure centrale.
Eplucher et émincer l'oignon
Mettre l'huile dans une grande poêle ou wok, faire revenir l'oignon, ajouter le chou émincé et 1 c à café de sel, bien mélanger et cuire 8/10 mn.
Pendant ce temps, mettre la viande hachée dans un saladier et y verser la crème ou lait et l'eau froide.
Assaisonner sel/poivre . Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Assaisonner sel/poivre . Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Incorporer la préparation de viande hachée dans la sauteuse contenant le chou, bien mélanger.
Verser dans un plat à four.
Cuire à 180° pendant environ 45 mn.
Bon appétit.
Coucou Marielle, tu as bien fait de ressortir cette recette, je vais la mettre à mon menu de mercredi midi.
RépondreSupprimerBisous et merci.
J'aime beaucoup ce gratin.... Et en plus il l'avantage de très bien se congeler. 😄 merci Saze...
SupprimerVoilà une recette qui me plait beaucoup et de retour du marché avec un magnifique chou bio . Demain avec de l'émincé de soja ça devrait être bon .😋😋
RépondreSupprimerhttp://www.jardinvegan.com/pages/recettes-publications-2016/grill-vegetal-de-la-marque-cereal-france.html
MERCI à vous deux 😉😉😉
🙋🏻😘🙋🏻
Attention..... Dans la recette d'émincé de soja..... Il y a du blé... Donc bien phase 2 😂 Regarde bien aussi es ingrédients dans la composition...... Je me méfie toujours des "trucs" tout prêt !!!
SupprimerC'est vrai qu'il faut constamment traquer les étiquettes .😡
RépondreSupprimerCe soir léger avec potage carottes,carvi. Un petit peu d'orge mondée si je ressens la faim .yaourt chèvre 0% .
Bonsoir, c'est la deuxième fois que je fais cette recette et on se régale toujours autant.
RépondreSupprimerMerci
Corinne
Merci Corinne... Pour ton partage 😄
SupprimerEncore moi Marielle, une question sur cette recette que je veux essayé. ..la viande hachée on ne la fait pas revenir, on la met cru avec le flanc ?
RépondreSupprimerMerci !!
Coucou Stella, oui on la met crue dans le mélange lait et oeuf, puis dans la poêle ou a cuit le chou afin de tout mélanger. Tu peux y aller en toute confiance.
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