lundi 28 novembre 2016

Gratin suédois au chou

Je  vous propose aujourd'hui un gratin original que j'ai trouvé sur le blog de Saze

photo de Saze

Ingrédients

600 gr de chou vert
500 gr de viande de bœuf haché
1 gros oignon
2 c à soupe d'huile

1,5 dl de crème liquide ou de lait
1 dl d'eau
2 c à café de sel
1 pincée de poivre
1 œuf

Préchauffer le four à 180°

Emincer le chou en fines lamelles, en veillant à retirer la partie dure centrale.
Eplucher et émincer l'oignon

Mettre l'huile dans une grande poêle ou wok, faire revenir l'oignon, ajouter le chou émincé et 1 c à café de sel, bien mélanger et cuire 8/10 mn.

Pendant ce temps, mettre la viande hachée dans un saladier et y verser la crème ou lait et l'eau froide.
Assaisonner sel/poivre . Ajouter l'œuf et bien mélanger.

Incorporer la préparation de viande hachée dans la sauteuse contenant le chou, bien mélanger.

Verser dans un plat à four.

Cuire à 180° pendant environ 45 mn.
Bon appétit.

9 commentaires:

  1. Coucou Marielle, tu as bien fait de ressortir cette recette, je vais la mettre à mon menu de mercredi midi.
    Bisous et merci.

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    1. J'aime beaucoup ce gratin.... Et en plus il l'avantage de très bien se congeler. 😄 merci Saze...

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  2. Voilà une recette qui me plait beaucoup et de retour du marché avec un magnifique chou bio . Demain avec de l'émincé de soja ça devrait être bon .😋😋
    http://www.jardinvegan.com/pages/recettes-publications-2016/grill-vegetal-de-la-marque-cereal-france.html
    MERCI à vous deux 😉😉😉
    🙋🏻😘🙋🏻

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    1. Attention..... Dans la recette d'émincé de soja..... Il y a du blé... Donc bien phase 2 😂 Regarde bien aussi es ingrédients dans la composition...... Je me méfie toujours des "trucs" tout prêt !!!

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  3. C'est vrai qu'il faut constamment traquer les étiquettes .😡
    Ce soir léger avec potage carottes,carvi. Un petit peu d'orge mondée si je ressens la faim .yaourt chèvre 0% .

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  4. Bonsoir, c'est la deuxième fois que je fais cette recette et on se régale toujours autant.
    Merci
    Corinne

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  5. Encore moi Marielle, une question sur cette recette que je veux essayé. ..la viande hachée on ne la fait pas revenir, on la met cru avec le flanc ?
    Merci !!

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    1. Coucou Stella, oui on la met crue dans le mélange lait et oeuf, puis dans la poêle ou a cuit le chou afin de tout mélanger. Tu peux y aller en toute confiance.

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Commentaires