jeudi 9 février 2017

Pâte à tartiner au chocolat végétale......



Encore une belle idée de notre amie Une aiguille dans l'potage qui je dois dire, m'a encore bluffé.....

Nous avons encore dans nos souvenir de cette pâte à tartiner qui a fait le régal de nos goûters
Voici cette pâte chocolat-noisettes des plus rapprochante .... Gustativement parlant ....

Avec.....je vous le donne en mille..... 
De la purée de pois chiches



ingrédients - Pour 1 pot 150ml -adapté IG bas

120 gr de pois cassés CUITS égouttés ( réserver un peu d'eau de cuisson au cas où...)
80 gr de sucre de fleur de coco
1 c à s d'extrait de vanille (facultatif)
40 gr de purée de noisettes
30 gr de chocolat noir 70 %

Faire cuire les pois cassés dans 5 fois leur volume d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (30 à 40 mn en casserole ou 15 mn à l'autocuiseur ) 80 gr déçois secs devraient vous permettre d'obtenir environ 120 gr de purée de pois cassés.

Egoutter les pois pour obtenir une purée, (réserver un peu d'eau de cuisson au ca où)  ajouter l'extrait de vanille, remettre la purée dans une casserole avec le sucre de fleur de coco jusqu'à ce qu'il fonde.

Hors du feu, incorporer le chocolat coupé en  morceaux, mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter la purée de noisette, l'incorporer en bien mélanger à nouveau. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pois cassés (la pâte va s'épaissir en refroidissant).

Transvaser la pâte à tartiner dans un bocal de verre, laisser refroidir avant de conserver au frigo. Elle s'y conservera plus d'une semaine.

Mais... pas d'inquiétude, elle ne s'éternisera pas au frigo..... c'est trop bon !!!!!



6 commentaires:

  1. Avec le sucre de coco, le goût de ta pâte à tartiner doit être encore plus gourmand ! Et là, pas de mauvaise conscience à être gourmande ! bises

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    1. Et ouiiiii,,un vrai regal, mes petits arrivent demain.. Ils vont se régaler. Merci Lou.😘

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  2. Merci Marielle et Lou pour cette belle trouvaille. As-tu utilisé des pois chiches ou des oois cassés ?

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    1. Comme la recette Becha melle.... Des pois cassés, ils sont depelicullés et sont faciles à mettre en purée qu mixer... Tu me diras. 🤗

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  3. Mais comment ai-je pu passer à côté de cette recette ?????
    Il faut que je la teste dès que je trouve 5 minutes.

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Commentaires