Ingrédients : pour 4 personnes
2 petites poires bien fermes
1 petite poire bien mûre
1 petit bulbe de fenouil
2 branches tendres de céleri branche
12 queues de crevettes crues
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile de sésame torréfié
2 càs de Gomasio
le jus d'un citron vert, sel, piment en poudre
Décortiquez les queues des crevettes, arrosez-les de jus de citron vert, ajoutez 1 càs d'huile de sésame et un peu de piment.
Lavez et émincez le fenouil et le céleri.
Lavez et épépinez puis émincez les 2 petites poires fermes en les citronnant au fur et à mesure.
Lavez, épépinez puis mixer la poire mûre.
Émulsionnez le jus obtenu avec l'huile de sésame et d'olive et un peu de jus de citron.
Mélangez délicatement fenouil, céleri et poires, assaisonnez-les avec l'émulsion.
Faites sauter à la poêle les queues des crevettes dans 1 càs d'huile d'olive.
Servez la salade dans des assiettes, ajoutez les crevettes, parsemez de Gomasio.
Des associations surprenantes mais qui doivent bien se marier. Bisous Chris 06
RépondreSupprimerUne belle recette originale . . . la poire avec des crevettes . . . je n'aurai jamais essayé . . .
RépondreSupprimerVous avez du vous régaler !!!
J’aime bien ces petites entrées originales... tu vas aimer. 🥰
SupprimerJe la fais très souvent celle-là, je l'adore ! Elle est vraiment délicieuse, et, jusqu'ici, elle a plu à tous mes convives.
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