samedi 1 juin 2019

Papillote de saumon au beurre, à l’ail et au citron

Photo Pinterest

Ingrédients : 

Personnellement, Pour la papillote je vous conseillerai plutôt le papier cuisson à la place de la feuille d’aluminium  

Un filet de saumon
Asperges vertes
Beurre fondu (au choix de chacune pour la quantité)
Deux gousses d’ail émincées
Un jus de citron
Persil
Sel et poivre

Éplucher le bas des asperges, et couper le bout un peu dur.
Préparer la papillote, ou une papillote par personne.
Mettre le filet de saumon, les asperges, l’ail émincé, le persil, le beurre fondu (ou autre matière grasse, mais c’est le beurre qui donne le bon goût au plat) sel et poivre.

Mettre au four à 180 ° pendant 20 à 30 minutes selon l’épaisseur du filet de saumon.

À déguster dès la sortie du four.






13 commentaires:

  1. Une belle papillotte bien appétissante avec cette association asperges/saumon.
    Vite vite avant la fin des asperges.
    Biz Marielle

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  2. Toujours de belles recettes . . . comme nous ne mangeons plus de saumon . . . un filet de Bar ou de lotte devrait aussi faire l'affaire . . .
    bravo ta recette donne envie !!!!

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    1. Ouiiii, à faire aussi avec un bon dos de cabillaud.... c’est très fin. Bise Yvonne 😘

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  3. Cette recette doit être délicieuse ! bisous

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    1. Comme je l’ai dit à Yvonne avec un dos de cabillaud c’est excellent. 😘

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  4. Je viens de le faire, ça à l'air très bon.

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    1. Super… tu reviens me dire si tu as aimé ? Bonne soirée.

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  5. Et bien je viens de réaliser cette recette et c’est: très bon !!!
    L’association asperges filets de saumon est plutôt détonante...
    L’ensemble des parfums: ail, persil, citron, beurre se dévoile avec délicatesse.
    A refaire sans hésitation aucune sans avoir à prendre le conjoint comme cobaye...
    ,

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  6. Para mañana sábado compré lo necesario para hacerlo, seguro que estará genial. Y comerlo sin prisa mejor.
    Un saludo

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    1. Merci Josela, de passer faire un tour sur mon blog…. Et que tu auras apprécié la recette.
      Bon appétit 🐟

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  7. Bonjour peut on le faire avec du saumon congelés dans le décongeler ?

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    1. Le soucis, ce sera pour les asperges vertes fraîches. Je vous conseille de sortir le saumon la veille au soir pour la cuisson le midi ou le matin pour la cuisson du dîner du soir.

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Commentaires