Laurent Mariotte a proposé sur TF1
Un dessert que j’aime bien faire en pleine saison de figues
Facile et très savoureux
Photo Marielle D
Ingrédients (pour 4 pers.) :
40 g d’amandes
1 orange non traitée
150 g de ricotta
12 figues violettes
2 cuil. à soupe de miel de romarin
La recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les figues et coupez-les en quatre jusqu’à la moitié du fruit.
Prélevez le zeste de l’orange avec une râpe fine au dessus du bol contenant la ricotta et mélangez.
Avec une cuillère, garnissez l’intérieur de la figue de ricotta et déposez les fruits dans un plat à gratin. Arrosez de miel de romarin et enfournez environ 15 minutes.
Récupérez le jus d’orange et versez autour des figues à la sortie du four.
Concassez les amandes et parsemez-les sur les figues. Dégustez tiède.
Concassez les amandes et parsemez-les sur les figues. Dégustez tiède.
Photo Laurent Mariotte
Ça m'a l'air bien bon cette recette !!!
RépondreSupprimerJe ne peux plus commenter avec mon IPAD.
Du coup, je prend l'ancien et ça fonctionne.
Si tu as une astuce ??
Bisous
Isabelle, il faut ouvrir mon blog avec chrome .... comme pour BDG...
SupprimerEt donc depuis l'ordinateur...
SupprimerC'est peut-être ce qui explique le peu de commentaires sur le blog de Gilda et celui d'Yvonne. Malgré de nombreuses visites.
Beaucoup de monde utilisent les tablettes.
Perso quand ça devient compliqué de commenter, je laisse tomber. ;-)
Dommage
Merci pour ta réponse et bonne soirée
Tu as peut-être raison Isabelle . . . mais comment faire de mon coté . . . pour remédier à cela ?
SupprimerEssai depuis mon portable, ça fonctionne...😁
RépondreSupprimerTu es une tentatrice Marielle . . . !!!!
RépondreSupprimer