Photo Marion Kaplan
La recette est sur Le blog de Marion Kaplan 95°
J’ai transformé la recette afin qu’elle soit à IG bas et végétarienne IG bas sans le jambon.
pour 6 à 8 personnes
180 g de Fiberpasta (ou 150 g de Fiberpasta et 30 g de crème d’orge)
1 c. à c. de bicarbonate de sodium
1 sachet de poudre à lever
2 c. à s. de poudre d’amande
1 c. à s. de curry
3 œufs
5 cl d’huile d’olive + pour le moule
10 cl de lait d’amande ou autre lait
100 g de fromage de chèvre (coupé en dés)
3 tranches de chiffonnade de jambon cru
150 g de chou-fleur
150 g de brocoli
1 c. à c. de vinaigre de cidre
Quelques brins de ciboulette
QS de sel et de poivre
Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
Déposez sur le tamis du Vitaliseur les bouquets de chou-fleur et de brocolis et faites-les cuire 4 minutes.
Mélangez la farine, la fécule, le bicarbonate, la poudre d’amande, la poudre à lever, le curry, le sel et le poivre.
Dans un autre bol mélangez les œufs, l’huile, le lait et le vinaigre.
Incorporez les deux préparations et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Au fond du moule huilé déposez le fromage de chèvre, les légumes, la chiffonnade de jambon cru coupée en morceaux.
Réservez quelques légumes et un peu de jambon.
Versez la préparation puis déposez harmonieusement les légumes et le jambon réservé.
Décorez le dessus de ciboulette hachée et faites cuire 50 minutes sur le tamis du Vitaliseur.
Laissez-le refroidir avant de démouler. Et de déguster.
Belle recette... et sûrement bien savoureuse. Et la photo, c’est celle de ton cake ??
RépondreSupprimerBiz et bonne soirée
Non, j’ai oublié de prendre la photo ... la prochaine fois je change. Une recette excellente et très moelleuse. 😋
SupprimerBonne soirée 😘
Tu viens de me faire avancer d'un grand pas vers le vitaliseur avec cette belle recette . . . !!!! ce cake fait très envie . . . !!!!
RépondreSupprimerCoucou Marielle ! Après quelques variantes (douane), IL est arrivé ! J'ai lancé ce soir un pain aux graines (celui inspiré de M. Walkowicz). Et je note ta recette !!! Je pense l'adapter avec du chou kale qui est magnifique dans le jardin. Bisous XL
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