1 courge spaghetti de taille raisonnable (env 20 cm)
2 gousses d’ail1 gros oignon
1 échalote
1 poivron
2 petites courgettes
1 bocal de sauce tomate maison ou toute prête ou tomate frito
1 petit bouquet garni (ou un cube de bouquet garni)
1 sachet de 70g d’emmental râpé
30g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Faites cuire votre courge spaghetti. Ma technique, c’est entière (sans l’ouvrir) recouverte d’une papier d’alu, environ 1 heure au four à 180°C.
Laissez- la refroidir pendant que vous préparez la farce .
Dans une sauteuse, faite revenir dans 2 CS d’huile d’olive à petit feu, l’ail, l’oignon et l’échalote jusqu’à à ce qu’ils soient bien dorés.
Coupez le poivron et les courgettes en petits cubes et ajoutez-les dans la poêle. Laissez revenir à petit feu quelques minutes, puis ajoutez la sauce tomate, le bouquet garni, du sel et du poivre, et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant que la sauce mijote, coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, évidez les graines, puis à l’aide d’une fourchette, râpez doucement l’intérieur de la courge, qui va se défaire en spaghettis.
Ajoutez les « spaghettis » ainsi obtenus à la sauce, mélangez bien et garnissez chaque coque de courge avec la préparation.
Saupoudrez chaque demi-courge successivement d’emmental et de parmesan râpé, et enfournez sur position « grill » pendant 5 à 10 minutes (selon la puissance de votre four), le temps que le fromage fonde et gratine.
Encore une bien bonne recette. Pas encore acheté de courges spaghetti cette année, je n’en ai pas vu beaucoup.
RépondreSupprimerOn lit à peine la fin de ta recette 😉
Bon week-end 😘
Oups ! Je corrige de suite..... merci. ❤️
SupprimerÇa y est j’ai corrigé !!!!
Supprimerah ben ça tombe bien!! j'en ai une et je ne savais pas trop quoi en faire ! en plus, j'ai tout ce qu'il faut ! voilà mon repas de demain !
RépondreSupprimerMerci ! bisous bisous
Tu en as eu une dans dans ton panier de l’AMAP ? Tu as de la chance, car je trouve que cette année elles sont difficiles à trouver ... bon appétit .
Supprimeroui et je l'ai depuis longtemps! je ne l'avais pas encore cuisiné! c'est parti ! elle est au four pour cuisson ! je sens que ça va être bon !
Supprimertu vas rire mais c'est la première fois que j'en cuisine une!
SupprimerDéjà dans le four ? Tu l’as d’abord fait cuire entière au four ?
SupprimerQuand je disais qu'elle était dans le four, c'était pour la 1ère cuisson
SupprimerOui on ne peut pas lire la fin de ta recette car c'est noir sur noir !
RépondreSupprimerC’est corrigé .....
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimeraaaaaaaah mais que je suis idiote!!! faut cocher la case m'informer !!!!!!!!! suis mdr! j'ai pas l'habitude!! LOL
RépondreSupprimerHi, hi.... tu ne vas pas souvent mettre des commentaires sur les blogs amis 😂😂😂
SupprimerMaintenant n’oublie pas de cocher la case « m’informer » 😂😂😂
Marielle!! c'est une tuerie!! merci pour cette superbe recette!! ☺♥
RépondreSupprimeret ouiiiiiiiii ! je n'oublierai plus cette case!