dimanche 31 janvier 2021

Endives au jambon ..... IG bas.... à la béchamel de chou-fleur




La toute dernière recette de Spicy, quelle superbe idée de remplacer la farine par de la purée de chou-fleur, je me hâte de la mettre ici pour ne pas l’oublier..... Merci Spicy.


500g de chou fleur (frais ou surgelé)
6 endives
6 tranches de jambon blanc
gruyère râpé
1 cube bouillon
sel, poivre
1 cc de moutarde forte
1 cs de moutarde à l'ancienne
20 cl de crème liquide




Cuire les endives à la vapeur.

Préparation de la "béchamel" de chou fleur : 
Cuire le chou fleur et le mixer très finement en purée avec la crème liquide et le cube bouillon émietté. 
Ajouter la moutarde forte et la moutarde ancienne, saler si besoin et poivrer. Réserver.

Rouler chaque endive dans une tranche de jambon recouverte d'un peu de sauce et de gruyère telle que la photo ci-après.
Photo Spicy

Installer chaque rouleau dans un plat allant au four et verser le reste de béchamel par dessus (remettre du gruyère si vous voulez, moi comme il y en a dedans, je n'en ai pas remis).

Cuire 35 min à 180°


4 commentaires:

  1. wow! originale la béchamel de choux fleurs !! tu pourras mettre un post sur le FB ? merci! bisous

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  2. Très bonne idée a essayer rapidement
    Merci Marielle

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    1. Essayes.... tu ne sera pas déçue même sans jambon pour un végétarien.... c’est excellent. 👌

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Commentaires