Ingrédients : pour 2 pers
- 50 à 75 gr de PST,
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignons de Paris
- un cube de bouillon de légumes
- 1 c à c d'huile d'olive
- thym, laurier
- sel, poivre
- Persil
Pour la marinade:
- 1 c à soupe de sauce soja ou plus selon votre goût,
- le même volume que les PST en eau chaude + cube de bouillon de légumes,
- 1 c à soupe d'huile d'argan ou de sésame pour le petit goût de graine grillée ,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail hachée menu,
Pour la sauce blanche
- 1 c à s d'huile d'olive ou autre
- 1 c à soupe de farine de pois chiche, ou farine d'orge mondée
- le Bouillon de cuisson des PST
- crème de soja cuisine.
Préparation:
1) Prépare la marinade et y faire mariner les PST pendant au moins 30 minutes.
2) Nettoyer l'oignon et l'ail, les couper en petits cubes. Couper le blanc de poireau en fines tranches,
3) Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles , réserver
4) Faire suer l'oignon et l'ail dans la c à c d'huile puis ajouter le poireau et faire suer sans colorer .
5) Égoutter les PST et réserver le bouillon.
6) Ajouter les PST aux légumes et mouiller à hauteur, ajouter le bouillon cube
Cuire pendant environ 15 à 20 minutes, il faut que les PST soient tendres
7) A 5 minutes de la fin de la cuisson ajouter les champignons.
8) Égoutter les PST et les légumes , Réserver le bouillon.
9) Faire chauffer la c à soupe d'huile et ajouter la farine bien mélanger et faire la sauce blanche avec le bouillon de cuisson et compléter si besoin est avec la marinade , ajouter de la crème soja cuisine .
10) Ajouter les PST à la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
Vous pouvez ajouter au dernier moment un jus de citron, j'ai bien aimé ce petit goût d'acidité.
Servir bien chaud avec des späztlés d'orge mondé.
C'est amusant car, en cherchant des recettes de PST, je suis tombée sur la tienne!! ☺
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RépondreSupprimerRecette réalisée hier soir en repas GP avec des carottes vichy en accompagnement : excellent. C'était la toute 1ére fois que je cuisinais des PST et nous nous sommes vraiment régalés. Merci à toi Marielle,ta recette m'a donné envie et je n'ai pas été déçue .
RépondreSupprimerToujours un plaisir de te lire Becha melle, et que le choix de mes recettes te plaisent.
SupprimerEffectivement avec des carottes cela devait être bon. 😉