jeudi 10 mars 2016

Tajine d'aubergines au tofu fumé

Toujours une belle recette de Marie Chioca "la cuisine de la minceur durable"


Une recette végétarienne excellente.

Ingrédients pour 6 personnes
2 oignons
3 aubergines
200 gr de Tofu fumé
60 gr de pignons de pin
6 tomates pelées (fraîches ou en conserve)
4 càs de persillade
2 càc d'origan (j'ai mis du thym à la place)
200 gr de pois chiches déjà cuits, en en conserve bien rincés et égouttés
60 gr de parmesan  râpé (facultatif mais recommandé)
Huile d'olive
Sel, poivre, piment.

Préchauffer le four à 150°

Couper les oignons en petits cubes.
Découper le tofu fumé en "lardons".

Faire revenir le tout à l'huile d'olive avec les pignons dans une cocotte en fonte. (Ou un plat qui peut passer de la cuisinière au four).

Quand tout est bien doré ajouter les aubergines coupées en petits cubes (Marie Chioca ne les épluche pas, moi je préfère les éplucher).

Ajouter les tomates grossièrement écrasées, la persillade , l'origan, le sel et le poivre.

Continuer la cuisson quelques minutes puis ajouter le piment, le parmesan et les pois chiches.

Enfourner la cocotte avec son couvercle .

Laisser cuire 35 mn, puis servir bien chaud avec du couscous complet ou du couscous d'orge mondé.


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