mardi 20 mars 2018

Araignée de porc

Encore un morceau de porc, tendre et savoureux à faire griller à la plancha.... mariné ou non .... pas besoin de beaucoup de préparation ....


L’araignée de porc est une viande rare et un morceau méconnu, à l’image du filet mignon, il y en a seulement deux par cochon. Ce morceau se situant à l’arrière du porc, dans le jambon exactement, est très tendre.


Pour une marinade simple :

Sauce soja + ail haché

Sauce soja + citron + gingembre râpé frais

Avec les beaux jours arrivant.... les grillades vont être à l’honneur.... essayez ces araignées de porc, à la plancha, au barbecue ou au feu de bois...


6 commentaires:

  1. merci Marielle ,je ne connaissais pas ,je vais demander à mon boucher car j'aime bien le porc

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    1. Souvent c’est gardé par le boucher.... j’en trouvais en Aveyron.... et maintenant j’en trouve ici à la période des grillades. Demande à ton boucher et tu me diras ... bise

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  2. Je préfère l'araignée à la poêle plutôt que grillée. Cela est un goût personnel qui n'engage que moi.
    Bisous Chris 06

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    1. Tu as raison Christiane, il en faut pour tous les goûts et adapter ses recettes.... moi j’adore les grillades ...
      Bise

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  3. J'ai découvert l'araignée de porc à l'automne . . . les morceaux sont pas très beaux, assez gras . . . mais que c'est tendre et succulent . . . nous avons adoré !
    J'en trouve très rarement ! En plus je me souviens que le prix est plus qu'abordable !!!

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    1. J’en ai trouvé sur le marché samedi.. à 19 € le kg....peut-être moins cher ailleurs, car le marché de Ferney est réputé pour être assez cher.

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Commentaires