Encore un morceau de porc, tendre et savoureux à faire griller à la plancha.... mariné ou non .... pas besoin de beaucoup de préparation ....
L’araignée de porc est une viande rare et un morceau méconnu, à l’image du filet mignon, il y en a seulement deux par cochon. Ce morceau se situant à l’arrière du porc, dans le jambon exactement, est très tendre.
Pour une marinade simple :
Sauce soja + ail haché
Sauce soja + citron + gingembre râpé frais
Avec les beaux jours arrivant.... les grillades vont être à l’honneur.... essayez ces araignées de porc, à la plancha, au barbecue ou au feu de bois...
merci Marielle ,je ne connaissais pas ,je vais demander à mon boucher car j'aime bien le porc
RépondreSupprimerSouvent c’est gardé par le boucher.... j’en trouvais en Aveyron.... et maintenant j’en trouve ici à la période des grillades. Demande à ton boucher et tu me diras ... bise
SupprimerJe préfère l'araignée à la poêle plutôt que grillée. Cela est un goût personnel qui n'engage que moi.
RépondreSupprimerBisous Chris 06
Tu as raison Christiane, il en faut pour tous les goûts et adapter ses recettes.... moi j’adore les grillades ...
SupprimerBise
J'ai découvert l'araignée de porc à l'automne . . . les morceaux sont pas très beaux, assez gras . . . mais que c'est tendre et succulent . . . nous avons adoré !
RépondreSupprimerJ'en trouve très rarement ! En plus je me souviens que le prix est plus qu'abordable !!!
J’en ai trouvé sur le marché samedi.. à 19 € le kg....peut-être moins cher ailleurs, car le marché de Ferney est réputé pour être assez cher.
SupprimerExcellent
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