mercredi 14 mars 2018

Chou à l’italienne


En attendant les légumes d’été, profitons encore un peu des légumes d’hiver, 
avec une autre recette pour changer et commencer à mettre un peu de soleil dans nos plats ....

Ingrédients :

1 chou blanc pommé ou un chou vert (j’ai préféré pour cette recette le chou blanc)
350/400 gr de viande hachée 
2 tomates
1/2 citron
Une pincée de cumin
50 gr de fromage râpé 
1 feuille de laurier
Sel et poivre

Éplucher le chou, feuille à feuille.

Dans un faitout, faire bouillir de l’eau salée, blanchir les feuilles de chou pendant 10 mn environ.

Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire à l’étouffée avec la feuille de laurier, le jus du 1/2 citron et la pincée de cumin, saler, poivrer.

Laisser cuire doucement pendant 10 mn.

Égoutter le chou, couper-le en lamelles puis l’ajouter à la sauce tomate. 

Laisser encore mijoter pendant 15 mn. Retirer la feuille de laurier.

Verser le chou à la tomate dans un plat à gratin, ajouter dessus la viande hachée, saupoudrer du fromage râpé . 

Mettre au four chaud 200° chaleur tournante pendant 20 mn environ.

Bon appétit .

5 commentaires:

  1. Excellent !!! La photo donne envie avec le fromage filant !
    Je m'invite...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Trop tard.... y’en a plus .... 😂 la prochaine fois Isabelle ....

      Supprimer
  2. Que cette recette me plait . . . Isabelle on partagera le fromage filant . . ; tu es d'accord !!!
    bizzzz à toutes les deux !!!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour! j'ai fait votre recette hier et franchement très bon!! c'est une recette que je vais conserver et refaire :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, de ce retour…. Contente que cette recette vous plaise…. Je la fais souvent l’hiver.

      Supprimer

Commentaires