En attendant les légumes d’été, profitons encore un peu des légumes d’hiver,
avec une autre recette pour changer et commencer à mettre un peu de soleil dans nos plats ....
Ingrédients :
1 chou blanc pommé ou un chou vert (j’ai préféré pour cette recette le chou blanc)
350/400 gr de viande hachée
2 tomates
1/2 citron
Une pincée de cumin
50 gr de fromage râpé
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Éplucher le chou, feuille à feuille.
Dans un faitout, faire bouillir de l’eau salée, blanchir les feuilles de chou pendant 10 mn environ.
Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire à l’étouffée avec la feuille de laurier, le jus du 1/2 citron et la pincée de cumin, saler, poivrer.
Laisser cuire doucement pendant 10 mn.
Égoutter le chou, couper-le en lamelles puis l’ajouter à la sauce tomate.
Laisser encore mijoter pendant 15 mn. Retirer la feuille de laurier.
Verser le chou à la tomate dans un plat à gratin, ajouter dessus la viande hachée, saupoudrer du fromage râpé .
Mettre au four chaud 200° chaleur tournante pendant 20 mn environ.
Bon appétit .
Excellent !!! La photo donne envie avec le fromage filant !
RépondreSupprimerJe m'invite...
Trop tard.... y’en a plus .... 😂 la prochaine fois Isabelle ....
SupprimerQue cette recette me plait . . . Isabelle on partagera le fromage filant . . ; tu es d'accord !!!
RépondreSupprimerbizzzz à toutes les deux !!!!
Bonjour! j'ai fait votre recette hier et franchement très bon!! c'est une recette que je vais conserver et refaire :)
RépondreSupprimerMerci, de ce retour…. Contente que cette recette vous plaise…. Je la fais souvent l’hiver.
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