Photo Marielle D
J'ai trouvé cette recette sur le net.... en anglais... La vidéo était explicite, pas besoin de traducteur....
L'idée du montage m'a plu, mais j'ai changé tous les ingrédients afin qu'elle reste à IG bas....
(l'originale était avec des pommes de terre râpées, et de la viande hachée pour la farce)
J'ai remplacé les pommes de terre par du riz de chou-fleur
et la farce par un mélange de jambon + bacon hachés
Ingrédients
1/2 chou-fleur
250 gr de jambon cuit + filet de bacon hachés
1 oignon émincé
Pousses d'épinards (j'ai pris un sachet au rayon salades en sachets)
1 ou 2 œufs selon la grosseur
gruyère râpé
parmesan râpé
Sel seulement pour le chou-fleur
Poivre
Accompagnement
Sauce tomate relevée.
Allez ....on commence.....
Mixer le chou-fleur cru, afin d'obtenir une sorte de riz assez fin.
Ajouter le parmesan (j'ai fait au pif), l'œuf ou les 2 œufs
bien mélanger
hacher le jambon, le bacon,
dans une poêle faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit translucide
ajouter le hachis de jambon/bacon
puis lorsque tout est bien revenu faire fondre les pousses d'épinards;
Dans un bol, recouvert d'un fil alimentaire, mettre en forme la semoule de chou-fleur (photo)
mettre au fond une cuillère à soupe de gruyère râpé
puis la farce aux épinards
refermer avec le film alimentaire afin d'en faire une boule.
Et mettre au frais pendant 30 mn.
après 30 mn de frais, retirer le film et mettre sur une plaque de four
au pinceau badigeonner d'un peu d'huile (ce que je n'ai pas fait, mais ce serait plus doré)
Faire cuire à 190° pendant 30/40 mn
Pendant ce temps, préparer un coulis de tomates pour accompagner...
Un peu de préparation, mais cette version chou-fleur était excellente.....
Peut être servi avec une salade verte.
Ooohhh elle est géniale cette recette !!!
RépondreSupprimerVraiment originale cette petite boule surprise.
On doit pouvoir faire avec du brocoli ou du céleri si on veut changer les saveurs.
Faut que je tente ça dans la semaine.
Bisous Marielle et bon week-end de Pâques
Isabelle tu essayes tes versions et tu nous dis 🤗, je pense qu’avec du céleri-pomme ou rave, cela devrait se faire, mais pas en phase 1....
Supprimerbon WE de Pâques 🐣 à toi et aux tiens.
Miam ! Miam ! que cette recette me donne envie il faut absolument que je la fasse !!!! Bisous Marielle !!!
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