dimanche 8 juillet 2018

Flans aux fanes de radis

Voilà, vous avez fait vos radis marinés ?

Voilà comment utiliser vos fanes, autre qu’en soupe...

Des petits flans
Ingrédients :
Fanes de radis bien fraîches
1 petit oignon émincé
1 brique de crème fraiche (ou de soja)
2 oeufs
20 gr de gruyère râpé
Sel et poivre
Faire revenir dans une sauteuse l’oignon émincé dès qu’il est translucide, ajouter les fanes de radis (dont vous aurez enlevé les côtes plus dures)
Mettre un couvercle et laisser fondre.

Allumer le four à 180°

Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs, le gruyère râpé, sel et poivre. 
Ajouter les fanes cuites
Remplir les moules à muffins
Mettre au four pendant 25/30 minutes.

Laisser tiédir ou refroidir dans les moules


Servir avec une belle salade


5 commentaires:

  1. Je n'ai pas fait les radis marinés . . . il faut que je m'y mette c'est en plus tellement bon . . .
    Belle idée ces petits flans, cela va changer des potages de fanes de radis . . . !!!
    belle journée Marielle !!!bisous

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  2. Merci Marielle pour cette belle recette.....est ce que les fanes de radis ont le goût de radis ?? Jamais goûté encore...

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    1. Non, Stella, pas du tout.... je dirai que c’est entre l’oseille et l’epinard... c’est une façon différente d’utiliser les fanes.

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  3. Coucou Marielle !
    j'ai fait les radis mariné et nous avons emporté les fanes des radis dans le CC . J'ai préparé les fanes comme tu l'indiques dans ta recette . . . et j'ai fait ine omelette . . . top avec ce petit goût acidulé !
    merci pour ta recette Bizzzzzzzzzz

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Commentaires