lundi 2 juillet 2018

Fenouil, courgettes... au lait de coco et au basilic

 L’été et la chaleur sont là......les petites recettes fraiches....  des légumes frais font plaisir, Bienvenue chez Spicy nous offre une recette alléchante et fraiche.


Ingrédients : pour 4/5 personnes

2 bulbes de fenouil
2 brins de basilic
1 oignon
1 courgette
10 cl de lait de coco
sel et poivre
ail et fines herbes


Ciseler l'oignon finement à la mandoline, ainsi que les bulbes de fenouil et la courgette. Dans un wok ou une grand poêle, mettre un peu d'huile et faire sauter le tout tout en remuant délicatement. Au bout de 10 min les légumes sont encore fermes, verser le lait de coco et mettre les feuilles de basilic et couvrir 2 min, mélanger et assaisonner avec l'ail et les fines herbes.


Service chaud ou en froid en salade avec du poisson froid comme du cabillaud.







5 commentaires:

  1. Oui, je l'avais vue celle-là. Miam le fenouil/courgette/coco !!!
    On pourrait également en faire une salade en taillant de toutes jeunes courgettes tout fin. Avec la petite sauce coco, ce serait bien frais.
    J'aime en mettre de petites courgettes du jardin, en petits cubes dans la salade.
    Bonne soirée Marielle

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    1. Je voulais dire, sans cuisson, bien sûr...😉👌

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    2. Ouiiii Isabelle, bien sûr .... l’été de jeunes courgettes et l’hiver du fenouil.
      Bonne journée Isabelle.

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  2. avec un poisson mariné ou cuit au citron cette petite salade devrait super aller . . . !
    belle recette Marielle !

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    1. Beaucoup de suggestions peuvent aller avec cette petite salade... j’adore 😊

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Commentaires