Les radis sont arrivés sur nos étals, tout doux...
Dans nos jardins aussi...
Je les aime au sel avec une tartine de pain bien beurrée
Mais je dois dire que cette petite recette m’a fait de l’oeil ...
Pour un apéro ou coupés en morceaux dans une salade...
Une belle botte de radis avec des fanes bien fraîches et vertes.
Couper les fanes et nettoyer les radis
Écraser avec le plat d’un gros couteau, juste pour fendre les radis
(comme pour les gousses d’ail)
Préparer la sauce dans un bocal, ( 4 c à soupe de sauce soja ou tamari, 2 càs de vinaigre balsamique,
2 càc d’huile de sésame, 2 càc d’huile neutre,
1 gousse d’ail pressée, poivre et un peu de gingembre râpé) .....
mettre les radis écrasés, au fur et à mesure dans le bocal
2 càc d’huile de sésame, 2 càc d’huile neutre,
1 gousse d’ail pressée, poivre et un peu de gingembre râpé) .....
mettre les radis écrasés, au fur et à mesure dans le bocal
Laisser mariner une bonne heure au frigo....
On peut aussi les laisser une nuit dans la sauce.
J’ai préféré à la dégustation après une heure de marinade.
Ils étaient plus craquants.
ET.... que fait-on des fanes ?
Demain une nouvelle recette......
Cela me convient parfaitement Bises Chris 06
RépondreSupprimerBises Chris 😘
SupprimerAmusant, jamais pensé à faire mariner des radis !!!
RépondreSupprimerBises Marielle
Moi, non plus ... mais l’idee m’a plu... et en plus c’est bon .... à refaire souvent. 🤗
SupprimerPromis je m'y colle. . . il manque que les radis . . . !!!belle journée !Bizzzz à toutes
RépondreSupprimerJe les ai fait en rentrant du marché et nous les avons goûtés à midi . . . succulent et original . . . merci pour avoir partagé cette recette si simple !!! Merci
RépondreSupprimerJ'ai adopté cette recette,mais je coupe les radis en rondelles,et réduit l'huile de sésame pour que chacun y trouve son compte. Bisous à tout le monde Chris 06
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