Pour 6 à 8 personnes
400 g de fonds d’artichauts (j’ai pris un bocal de fonds d’artichauts cuits)
200 g de champignons de Paris
1 jus de citron
1/2 citron confit
40 g de pignons de pin
Huile d’olive
Sel et poivre
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis mixez-les grossièrement avec le citron confit et les pignons de pin.
Écraser à la fourchette les fonds d’artichauts, ajoutez le jus de citron, 4 càs d’huile d’olive, salez poivrez et bien mélanger.
Ajouter le mélange de champignons, citron confit et pignons de pins dans les rillettes d’artichauts et bien mélanger. Si c’est trop compacte, ajouter un filet d’huile d’olive et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Déguster avec une petite chiffonnade de salade.
hummm çà m'a l'air drôlement bon .
RépondreSupprimerje testerai ce week end ;-)
Bisous Marielle
Ouiiii, excellente petite entrée .... mais la prochaine fois je mettrai moins de jus de citron .. j’ai trouvé trop puissant le goût du citron .... à goûter au fur et à mesure pour avoir le dosage parfait.
RépondreSupprimerBonne journée 😘
Je ferai attention au citron 😉😉😉.
RépondreSupprimerJe vais la faire sur des toats pour l’apéritif de dimanche 😉😂😉😂😉
😘🙋🏻😘🙋🏻
Belle recette, une fois de plus . . . Quand je vais la faire je tiendrai compte de réduire le citron . . . Michel n'ai pas si le citron domine !
RépondreSupprimerMerci . . . tu nous fais saliver encore une fois !!!♥