mercredi 31 octobre 2018

cake au jambon, comté et olives



Trouvé sur le livre  de Nelly et Ulrich «  le grand livre de l’alimentation cétogène »
Un cake low carb qui sera parfait pour un repas du soir servi avec une belle salade verte.

150 g jambon en dés
75 g de comté en petits cubes ou râpé
50 g de poudre d’amande
30 g d’olives vertes
30 g d’olives noires
15 g de pignons de pin
5 g de poudre de psyllium blond
5 cl d’huile d’olive
Persil
2 g de levure chimique
6 œufs
Sel et poivre

 Battre vigoureusement les œufs, ajouter l’huile d’olive puis le psyllium, la levure, la poudre d’amande et enfin le reste des ingrédients.

Verser dans un moule à cake de 20 cm tapissé de papier de cuisson.

Cuire au four 45 mn à 180•


7 commentaires:

  1. Et une de plus , hummmmm😋😋😋😋.
    🙋🏻😘🙋🏻😘

    RépondreSupprimer
  2. Un joli cake pour ne pas culpabiliser !!!! Merci Marielle

    RépondreSupprimer
  3. Il peut être fait avec plein d’autres déclinaisons .... mais excellent Low Carb.
    Merci du passage. 🤗

    RépondreSupprimer
  4. Merci Marielle pour cette bonne idée de cake sans farine. Fait , goûté hier midi et trouvé excellent sans psyllium et sans pignons.Nous en avons mangé 3 tranches chacun mon mari et moi et nous étions bien calés. Il nous en reste autant que j'ai congelé pour une prochaine fois. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Je vais le faire car pour l'apéritif de Noël ce sera super bon !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas fais le cake à Noël . . . je l'ai fait pour le repas de midi avec du gouda, un talon de ambon cru et des graines de tournesol . C'est un délice !!! Merci pour ce partage !!!

      Supprimer
    2. Merci Yvonne, moi aussi, je l’aime bien ce cake, je congèle les tranches pour d’autres soirs.. 😋

      Supprimer

Commentaires