Une recette simple et goûteuse
Composée d’aubergine, épinards, sauce tomate, viande hachée
et râpé de fromage (chèvre, emmental ou comté)
Ingrédients :
2 aubergines coupées en tranches d'environ 5 mm
550 gr de râpé de fromage de chèvre
300 g d'épinards frais ou surgelés
300 gr de viande de bœuf hachée
125 gr de brousse de brebis ou ricotta
concentré de tomates (environ 1 tube)
1 boite de pulpe de tomates
1 oignon
une gousse d'ail
huile d'olive
sel/poivre
Chemiser une plaque à four d’une feuille de cuisson
Recouvrir d’une couche de fromage râpé
Couper les aubergines en tranches assez fines
Recouvrir la couche de fromage râpé des tranches d'aubergines se chevauchant
Remettre une couche de fromage râpé.
Mettre au four .... 30 mn à 180 °
Jusqu’à obtenir une belle couleur dorée... Laisser refroidir après cuisson
Pendant ce temps préparer les épinards, les faire fondre avec la ricotta, sel et poivre.....
Recouvrir le plat d’aubergines grillées....
Préparer la bolognaise avec viande hachée à la sauce tomate.....
recouvrir la couche d'épinard de la sauce bolognaise
Remettre un petit peu de râpé sur la sauce à la viande hachée.....
Et rouler doucement pour confectionner un beau rouleau.... remettre un peu de râpé dessus dans les trous éventuellement de la couche extérieure....
Remettre au four pendant .......
15 mn le temps que le rouleau grille
Le rouleau sortant du four...
Découper en tranches et servir avec une belle salade ...
nous nous sommes régalés......Bon appétit....
Ça m'a l'air fameux !!!
RépondreSupprimerC'est pour combien de parts ?
La quantité de fromage est importante mais ça doit être bien croustillant du coup.
Bonne fin de journée
Isabelle, je vais le rajouter... est pour 6 gros mangeurs ou 8 parts normales. Beaucoup de fromage râpé mais c’est goûteux et croustillant... j’aime Beaucoup. Bonne soirée 🤗
SupprimerQue ces rouleaux d'aubergine semblent délicieux . . . !!!! je vais faire ce plat sans tarder !!!
RépondreSupprimerToujours inventive Marielle !!!
bisous!
Voilà j'ai fait ce beau rouleau aux aubergines . . . j'ai couper des tranches d'aubergines trop épaisses . . . ja ne suis pas arrivée à faire le rouleau . . . alors j'ai coupé en trois et j'ai suppersoer les morceau = "feuilleté aux aubergines " . . . trop bon !!!
SupprimerCoucou Marielle, Isabelle et Yvonne !
RépondreSupprimerJ'ai fait ce roulé hier, mais sans la viande hachée, et au parmesan, avec 3 petites auvergines. Mis des feuilles de blettes (cuites à la vapeur 5/10 mn). Du coup, ça faisait 4 portions très correctes. Vraiment extra et goûteux.
Merci Marielle !
(Cathou)
SupprimerWaoh !!! Qu'est ce que ça a l'air bon !!
RépondreSupprimerVoilà une recette qui m'interpelle. Cette année je n'ai pas mangé une seule aubergine savoureuse!!! Donc, je mets de côté pour l'an prochain. Bien amicalement à tout le monde Chris 06
RépondreSupprimerTu sais Chris.... tu peux prendre les aubergines grillées congelées de chez P....d et ça marche très bien..
SupprimerBises 😘
Merci Marielle pour le conseil. Ce sera fait dans la semaine Chris 06
RépondreSupprimerDommage que je n'ai pas eu cette recette avant bouuuuu je crois que je vais acheter des aubergines. J'aime beaucoup ton blog Marielle bisous bonne journee
RépondreSupprimerRien n’est perdu Laure... tu verras c’est excellent.... et merci, je suis contente que tu aimes mes recettes favorites.
SupprimerJe teste beaucoup .... et peu on mon aval 🤣😂🤣
Bonne journée 😘