vendredi 12 octobre 2018

Rouleau d’aubergines Sauce bolognaise

Une recette simple et goûteuse 
Composée d’aubergine, épinards, sauce tomate, viande hachée 
et râpé de fromage (chèvre, emmental ou comté)

Ingrédients :
2 aubergines coupées en tranches d'environ 5 mm
550 gr de râpé de fromage de chèvre
300 g d'épinards frais ou surgelés
300 gr de viande de bœuf hachée
125 gr de brousse de brebis ou ricotta
concentré de tomates (environ 1 tube)
1 boite de pulpe de  tomates
1 oignon
une gousse d'ail
huile d'olive
sel/poivre



Chemiser une plaque à four d’une feuille de cuisson
Recouvrir d’une couche de fromage râpé


Couper les aubergines en tranches assez fines
Recouvrir la couche de fromage râpé des tranches d'aubergines se chevauchant


Remettre une couche de fromage râpé.


Mettre au four .... 30 mn à 180 °

Jusqu’à obtenir une belle couleur dorée... Laisser refroidir après cuisson

Pendant ce temps préparer les épinards, les faire fondre avec la ricotta, sel et poivre.....

Recouvrir le plat d’aubergines grillées....

Préparer la bolognaise avec viande hachée à la sauce tomate.....

recouvrir la couche d'épinard de la sauce bolognaise



Remettre un petit peu de râpé sur la sauce à la viande hachée.....

Et rouler doucement pour confectionner un beau rouleau.... remettre un peu de râpé  dessus dans les trous éventuellement de la couche extérieure....
Remettre au four pendant .......

15 mn le temps que le rouleau grille

Le rouleau sortant du four...

Découper en tranches et servir avec une belle salade ...

nous nous sommes régalés......Bon appétit....




12 commentaires:

  1. Ça m'a l'air fameux !!!
    C'est pour combien de parts ?
    La quantité de fromage est importante mais ça doit être bien croustillant du coup.
    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Isabelle, je vais le rajouter... est pour 6 gros mangeurs ou 8 parts normales. Beaucoup de fromage râpé mais c’est goûteux et croustillant... j’aime Beaucoup. Bonne soirée 🤗

      Supprimer
  2. Que ces rouleaux d'aubergine semblent délicieux . . . !!!! je vais faire ce plat sans tarder !!!
    Toujours inventive Marielle !!!
    bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà j'ai fait ce beau rouleau aux aubergines . . . j'ai couper des tranches d'aubergines trop épaisses . . . ja ne suis pas arrivée à faire le rouleau . . . alors j'ai coupé en trois et j'ai suppersoer les morceau = "feuilleté aux aubergines " . . . trop bon !!!

      Supprimer
  3. Coucou Marielle, Isabelle et Yvonne !
    J'ai fait ce roulé hier, mais sans la viande hachée, et au parmesan, avec 3 petites auvergines. Mis des feuilles de blettes (cuites à la vapeur 5/10 mn). Du coup, ça faisait 4 portions très correctes. Vraiment extra et goûteux.
    Merci Marielle !

    RépondreSupprimer
  4. Waoh !!! Qu'est ce que ça a l'air bon !!

    RépondreSupprimer
  5. Voilà une recette qui m'interpelle. Cette année je n'ai pas mangé une seule aubergine savoureuse!!! Donc, je mets de côté pour l'an prochain. Bien amicalement à tout le monde Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais Chris.... tu peux prendre les aubergines grillées congelées de chez P....d et ça marche très bien..
      Bises 😘

      Supprimer
  6. Merci Marielle pour le conseil. Ce sera fait dans la semaine Chris 06

    RépondreSupprimer
  7. Dommage que je n'ai pas eu cette recette avant bouuuuu je crois que je vais acheter des aubergines. J'aime beaucoup ton blog Marielle bisous bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien n’est perdu Laure... tu verras c’est excellent.... et merci, je suis contente que tu aimes mes recettes favorites.
      Je teste beaucoup .... et peu on mon aval 🤣😂🤣
      Bonne journée 😘

      Supprimer

Commentaires