lundi 5 août 2019

Brandade de morue, cabillaud et noix de St Jacques au chou-fleur

je vous ai déjà donné la recette de la Brandade de poisson au chou-fleur.... je dirai classique.


Je vous offre une version améliorée que j’ai trouvé très goûteuse .

1 chou-fleur pas trop gros 
1 pot  de 200 gr de brandade de morue marque " Coudene"  
Un morceau de dos de cabillaud découpé en cubes
Quelques noix de St Jacques coupées en morceaux ou de noix de pétoncles
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil haché frais ou surgelé
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Gruyère râpé et parmesan pour gratiner 
Sel, poivre
 Four à 200 °

Préparation 
laver le chou-fleur, séparer les bouquets et mettez-les à cuire, pas trop afin qu’il reste Al dente dans un faitout d'eau bouillante salée (peut être fait la veille). Après cuisson, égouttez bien et laissez un peu refroidir. 

Hacher les gousses d'ail, le persil, la ciboulette et les épices.
Écraser à la fourchette les bouquets de chou-fleur 

Mélangez cette écrasée avec le contenu du pot de brandade, des cubes de cabillaud et de noix de St Jacques, du sel et du poivre ainsi que les herbes.

Étaler dans un plat et Recouvrir de parmesan et de gruyère râpé.

Mettez au four préchauffé à 200°C pendant  20 à 30 minutes à surveiller pour que le dessus ne brûle pas.

Contrairement à ce que je pensais avant de l'utiliser, cette brandade en pot n'est pas salée.

Nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version, très fine et goûteuse .


11 commentaires:

  1. coucou Marielle . . . ton plat me donne l'eau à la bouche . . . !
    bientôt dans nos assiettes !

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  2. La brandade "Coudène " est la meilleure !!!

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    1. J’ai trouvé un autre pot.... brandade de Nîmes, Reflets de France, fabriquée par Coudène.... aussi bonne que l’originale.
      Je mets les photos des deux pots.
      Ce midi j’ai doublé les proportions... pour 10 personnes.... toujours aussi bonne.

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  3. Bonjour mon Amie Cela fait des mois que je ne te reçois plus.
    Au début, j'ai pensé que tu avais mis le blog en repos. Les jours passant, j'ai , tout de même été intriguée. Apparemment, j'étais partie aux oubliettes.. Je viens donc de me ré inscrire.
    Ce soir ,je vais lire tout mon retard.
    J'espère que tout va bien pour toi,et quant à moi, je continue ma ré éducation( jusqu'à la fin de l'année .....c'est long)
    Je t'embrasse affectueusement. Chris 06


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    1. Coucou Chris..... moi non plus je ne savais pas que mes réglages avaient été changé lors du passage sous chrome.
      Lorsque je retournerai à Nice suffisamment longtemps, je t’appelle pour essayer de se voir.....
      prends soin de toi. Bisous 😘

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    1. Voilà .... c’est corrigé.... plus de modération.... je pense que c’est depuis le passage sous « chrome » tous les paramètres ont changé et je ne m’en suis pas rendu compte. 😈😈😈

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  5. J'ai eu la chance de goûter ce plat chez Marielle et c'est très bon, moi qui faisais la recette simple brandade/chou-fleur seulement, je vais adopter celle ci plus goûteuse bien sûr.

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    1. Tu as vu.... un plat goûteux digne d’un repas de fête. 😘

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  6. Au menu ce midi, comme tous les mardis repas avec mon petit-fils et bien sûr il a aimé et en a même repris !!! J'ai mis le parmesan mélangé dans le plat et j'ai recouvert de chapelure de wasas....

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    1. Je suis contente que cela ait plu à Loïs.... bisous 😘

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Commentaires