vendredi 10 juillet 2020

Gratin de Panisse sur un lit courgettes aux pois chiches épicés




2 ou 3 courgettes selon la grosseur
Panisse (125 g de farine de pois chiche, 1/2 l d’eau, une gousse d’ail, sel ) voir le lien pour la préparation.
1/2 boite de pois chiche cuits
4 c à son Sauce soja 
Paprika
Une pointe de piment
Huile d’olive
Sel





Préchauffer le four à 210°

Faire mariner les pois chiches dans la sauce soja pendant au moins 30 mn en mélangeant régulièrement.

Émincer les courgettes en cubes, les mettre dans un plat à gratin, arroser d’huile d’olive, saler.

Enfourner pendant 25 mn en remuant régulièrement.


Pour les pois chiches, Passé les 30 mn de repos, ajouter le paprika et la pointe de piment, bien mélanger le tout. Les faire griller à la poêle avec un filet d’huile d’olive. 




Préparer la Panisse (comme pour Frites de panisse)


Recouvrir les  courgettes cuites de la panisse  


Enfoncer les pois chiches marinés et grillés dans la panisse

Remettre au four environ 20 mn.

Et maintenant régalez-vous.... peut être servi aven une belle grillade.




3 commentaires:

  1. Un joli plat complet qui a fait le régal de mes convives.....à vous de me dire si cela vous a plu.

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  2. Dis donc! c'est super original ça !! bisous

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  3. Coucou Marielle
    Il y a quelques années je me serai empressée de faire cette recette . . . Courgette, panisse, pois chiches . . . tout ce que j'aime mais aujourd'hui je ne garde que les courgettes . . . en effet vous avez du vous régaler !!!
    bisous

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Commentaires