mercredi 21 octobre 2020

Galette aux feuilles de blettes


Ingrédients : 

300g de feuilles de blettes cuites, 
un demi oignon, 
1 œuf, 
50 g de gruyère, 
 50 g de farine de pois chiches ou Farine Fiberpasta 
Sel, poivre
graines de tournesol, pavot ou lin (facultatif)
Séparer les feuilles des cotes. Laver les feuilles et les égoutter soigneusement.

Découper les feuilles en petits morceaux et les cuire soit à la vapeur, soit à feu très doux avec un filet d’eau, pendant environ 10 minutes.

Lorsque les feuilles sont cuites, essorer les au besoin puis de nouveau couper le bloc que forment les feuilles.

Battre un œuf dans un plat, ajouter sel et poivre, puis les blettes, l’oignon émincé en petits cubes, le gruyère. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, mélanger bien de nouveau, jusqu’à ce que le mélange soit « collant ». Ajouter les graines (facultatif).

Huiler une poêle, la faire chauffer. Puis y déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation que vous aplatirez pour former la galette. Laisser cuire 2 à 3 minutes par face. Il faut que la galette dore et qu’elle durcisse en surface.

Note : la farine de pois chiche n’est pas indispensable, bien qu’elle ajoute un petit goût subtil, vous pouvez donc la remplacer par de la farine Fiberpasta.



7 commentaires:

  1. Je vais tester ta recette à midi avec de la poudre d'amades et farine de lupin . . . je te dis le résultat. . . !

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  2. Ta recette ainsi que celle d'Yvonne sont à retenir. Tu les fais cuire sans matière grasse???
    Bisous chris 06

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    1. Coucou Christiane, je mets juste une goutte d’huile d’olive pour faire griller... sinon tu peux les faire griller au four. Mais, je n’avais pas le temps de faire au four.

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  3. Ça m'a l'air bien bon tout ça. À essayer bien vite.
    Biz Marielle

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    1. Coucou Isabelle
      elles sont super bonnes ces petites galettes cela change du gratin de blettes . . . à faire et à refaire !!!bizzzzzzzz

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    2. Suis contente que cela t’ai plu..... 😘

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Commentaires