Encore un blog dont j'aime l'originalité de ses recettes....
m'a interpellé avec ses carrés moelleux aux pois cassés, sans œufs et sans gluten.
J'ai eu un peu peur des pois cassés (souvenirs d'enfance ... Beurk...) et n'avais pas de farine sans gluten... je les ai fait aux haricots blancs.....
Ingrédients :
100 gr de haricots blancs (en boite bien égouttés) réduits en purée
120 gr de poudre d'amandes
100 ml de lait de coco
2 c à s de farine d'orge mondé (ou Fiberpasta)
3 c à s de sucre de fleur de coco
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de poudre de vanille
1 càc d'arôme d'amande amère
70 gr d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°
Les haricots blancs réduits en purée, ajouter le sucre, la vanille, l'arôme d'amande amère. Incorporer la poudre d'amandes, la farine et le bicarbonate.
Ajouter le lait de coco et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les amandes effilées.
Graisser ou mettre une feuille de papier cuisson dans un plat d'environ 18 cm de côté.
Bien étaler la pâte dans le plat.
Bien étaler la pâte dans le plat.
Enfourner 20 à 25 mn. Le gâteau doit être à peine doré et un pic enfoncé dans la pâte doit ressortir à peine humide.
Nous avons été bluffé... tellement c'est moelleux et bonnnnnnnn !!!!!
Superbes ! c'est vrai qu'ils sont hyper moelleux ! Je suis ravie que ces gâteaux t'aient plus autant qu'à moi ! Je te chipe une photo pour une future mise à l'honneur !
RépondreSupprimergros bisous !
Ils sont tellement bons..... Que l'on m'en réclame 😂..... J'en refais tout à l'heure et ...... attends pour piquer une photo je vais les changer .....
Supprimerça y est, ta recette est à l'honneur sur mon blog; merci pour avoir testé la recette et m'en avoir fait un retour. C'est agréable de savoir que mes recettes plaisent; ça motive pour continuer. Bises et bon dimanche !
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