vendredi 13 janvier 2017

Pâte à lasagnes fraîches avec la farine Fiberpasta sans précuisson.

Une pâte à lasagne à IG bas... IG 29 que l'on peut utiliser en menus PL

Ingrédients :
200 gr de farine Fiberpasta
2 œufs à température ambiante
1/4 de cuillère à café de sel
1 à 2 cuillères à soupe d'eau selon l'absorption (j'ai dû en rajouter)

Mettre la farine dans le bol du robot avec le pétrin, le sel ainsi que les œufs.

Pétrir 3 mn au robot.
Sortir la pâte du bol, pétrir un peu à la main, pour avoir une pâte fine. Former une boule.
Envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit frais et sec 30 mn voir 1 h.


Etaler la pâte soit au rouleau ou à la machine à pâtes en farinant le plan de travail, vous devez l'étaler sur une épaisseur de 5 mm.

Dès que vous avez la bonne épaisseur vous pouvez détailler votre pâte en lasagnes ou tagliatelles ....

Montez votre plat à lasagnes, avec la farce qui a votre préférence, une sauce béchamel assez liquide afin que les pâtes cuisent.





2 commentaires:

  1. Je devrais peut-être m'y mettre 😉 Tu crois qu'au rouleau c'est jouable ? J'ai peur que ce soit difficile à étaler

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    1. Ouiiii, tu fais comme ça va voir.... Astuce

      http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/12/une-astuce-pour-avoir-une-abaisse.html

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Commentaires