Ingrédients :
200 gr de farine Fiberpasta
2 œufs à température ambiante
1/4 de cuillère à café de sel
1 à 2 cuillères à soupe d'eau selon l'absorption (j'ai dû en rajouter)
Mettre la farine dans le bol du robot avec le pétrin, le sel ainsi que les œufs.
Pétrir 3 mn au robot.
Sortir la pâte du bol, pétrir un peu à la main, pour avoir une pâte fine. Former une boule.
Envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit frais et sec 30 mn voir 1 h.
Etaler la pâte soit au rouleau ou à la machine à pâtes en farinant le plan de travail, vous devez l'étaler sur une épaisseur de 5 mm.
Dès que vous avez la bonne épaisseur vous pouvez détailler votre pâte en lasagnes ou tagliatelles ....
Montez votre plat à lasagnes, avec la farce qui a votre préférence, une sauce béchamel assez liquide afin que les pâtes cuisent.
Pétrir 3 mn au robot.
Sortir la pâte du bol, pétrir un peu à la main, pour avoir une pâte fine. Former une boule.
Envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit frais et sec 30 mn voir 1 h.
Etaler la pâte soit au rouleau ou à la machine à pâtes en farinant le plan de travail, vous devez l'étaler sur une épaisseur de 5 mm.
Dès que vous avez la bonne épaisseur vous pouvez détailler votre pâte en lasagnes ou tagliatelles ....
Montez votre plat à lasagnes, avec la farce qui a votre préférence, une sauce béchamel assez liquide afin que les pâtes cuisent.
Je devrais peut-être m'y mettre 😉 Tu crois qu'au rouleau c'est jouable ? J'ai peur que ce soit difficile à étaler
RépondreSupprimerOuiiii, tu fais comme ça va voir.... Astuce
Supprimerhttp://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/12/une-astuce-pour-avoir-une-abaisse.html
Hello niice blog
RépondreSupprimerMerci… à bientôt de vous revoir sur mon blog…
SupprimerEn plus maintenant les farines FIBERPASTA ont des plaques de lasagnes à précuire beaucoup plus facile à préparer.
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