lundi 15 juin 2020

Courgettes farcies au seitan


 Ingrédients

Pour deux personnes :
  • 2 courgettes moyennes
  • 125 gr de seitan
  • 1 tomate
  • 6 champignons de Paris
  • 1 oignon blanc frais
  • 1 gousse d'ail
  • fromage râpé
  • épices au choix
  • sel et poivre

Réalisation

Préchauffer le four à 180° (Th.6)

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Avec 1 cuillère à café, les évider en laissant un bord de 3 mm (garder la chair des courgettes), les arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four 20 min à 180°.

Mixer séparement le seitan, l'oignon et la gousse d'ail, la chair des courgettes et les champignons.

Faire revenir à la poele avec de l'huile d'olive les éléments mixés. Ajouter la tomate coupée en dés et mettre les épices au choix (pour moi, curcuma, cumin, paprika et piment de cayenne). Saler et poivrer et laisser cuire environ 15 min. 

Farcir les courgettes avec cette préparation.

Déposer les courgettes farcies dans un plat et arrosez-les avec un peu d'huile et de fromage râpé.

Enfourner à 180° pendant environ 30 min. Servir avec une salade verte.







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