Ingrédients
Pour 2 pains:
- 40 gr de fiberpasta (ou orge mondé)
- 40 gr de yaourt nature (ou lait d'amande)
- 1/4 d'un sachet de levure
- 1 c. à café d’huile d’olive
- sel
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le yaourt et l'huile d'olive.
Mélanger brièvement à l'aide d'une spatule puis avec les mains pour faire une boule de pâte homogène.
Diviser en 2 parts égales et disposer l'une des boules sur le plan de travail fariné.
Applatisser un peu la boule et farinez-en le dessus, généreusement également pour que la pâte n'accroche pas au rouleau.
Etalez la pâte plutôt finement à l'aide d'un rouleau.
Préchauffez une large poêle sur feu moyen-vif sans matière grasse.
Cuire le pain plat pendant 3 ou 4 min et les retourner à mi-cuisson.
Garnir avec ce que vous voulez ! A utiliser aussi comme base de pizza !
Si vous les préparez à l'avance, les passer 30 secondes à 1min au grille pain avant de les déguster pour qu'ils retrouvent leur moelleux.
Merci, j’ai ainsi la recette .... je fais ce soir..... avec dessus une ratatouille et un œuf mollet pour moi.
RépondreSupprimerJe trouve cette recette géniale! faut vraiment que j'essaie ☺
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