J’ai trouvé cette recette sur ABC vos IG qui m’a bien plu
Tous les convives ont apprécié ....
Je vous la copie comme proposé sur le blog.
Ingrédients pour 4 personnes
3 ou 4 belles tiges de blettes
1 oignon ou une botte d’oignons grelots selon la saison
1 poireau
2 gousses d’ail ou une petite cuillère de pâte d’ail
250g de haricots en grains (légumes secs de la couleur de votre choix)
350 ml de sauce tomate
Huile d’olive
Curry
Ail des ours frais ou séché (facultatif)
Sel, poivre
Préparation
La veille, mettez à tremper les haricots secs dans un saladier d’eau.
Le lendemain rincez et faites cuire dans un grand volume d’eau (départ à l’eau froide) une petite heure en salant en fin de cuisson.
Égouttez et réservez.
Égouttez et réservez.
J’ai acheté des mogettes chez Picard, congelées fraîches, elles cuisent plus vite et pas besoin de trempage la veille.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir les oignons pour les laisser dorer un peu.
Ajoutez le poireau émincé et laissez fondre doucement.
Pendant ce temps, préparez les bettes, en les coupant en petits morceaux, feuilles et tiges.
Ajoutez dans la cocotte avec sel, poivre, curry et ail des ours.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir les oignons pour les laisser dorer un peu.
Ajoutez le poireau émincé et laissez fondre doucement.
Pendant ce temps, préparez les bettes, en les coupant en petits morceaux, feuilles et tiges.
Ajoutez dans la cocotte avec sel, poivre, curry et ail des ours.
Versez alors la sauce tomate et les haricots.
Remuez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter une ½ heure environ.
Servez bien chaud, accompagné éventuellement de riz ou de pâtes (GP) - riz sauvage ou vermicelle (GP/PL).
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