mercredi 23 novembre 2016

Galichonnettes aux légumes

Une recette bretonne, avec de la farine de sarrasin.
Des Galichonnettes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

300 gr de farine de blé noir ou sarrasin
50 cl d'eau froide
10 gr de sel

100 gr de tomates en petits cubes
100 gr de carottes émincés
100 gr de poireaux (blanc et vert pâle) émincés
50 gr d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée
du persil haché
1/2 c à café de levure chimique
poivre

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et l'eau. La pâte doit être un peu épaisse. Mettre au frais.

Pendant ce temps préparer les légumes, éplucher la carotte et l'oignon, le poireau.
Emincer tous les légumes.


 Mettre ensemble les légumes et la pâte, sans oublier la levure et le poivre. Bien mélanger et laisser macérer pendant  2 à 3 h au frais ( ou mieux préparer cette pâte la veille)

Graisser le billig (appareil à crêpes) ou une poêle, répartir cette pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou une petite louche, cuire chaque face 2 mn.

A servir avec une belle salade verte.

Vous pouvez cuire les galichonnettes à l'avance et les réchauffer au four au moment de servir.



3 commentaires:

  1. mmmmmmm!! très originale ta recette là!! je note!! bisous bisous

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    1. Tu verras... Ce petit goût de sarrasin est subtil et délicieux 🤗
      La prochaine fois, je teste avec de la farine de lentilles vertes. 😘

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  2. Bonjour Marielle...une question. .cette recette appétissante est en GP ?

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Commentaires