Ingrédients : pour 6 brochettes
2 beaux filets de poulet (300 gr)
1 cuillère 1/2 à soupe de sauce soja
2 cuillère à café de miel d'acacia
2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de coco
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 pointe de couteau de piment de Cayenne ou de pâte de piment.
graine de sésame.
Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, le gingembre râpé, le piment et l'huile de sésame.
Détailler les filets de poulet en lanières de 50 gr chacune environ. Les mettre à mariner dans la préparation, filmer et laisser mariner à température ambiante pendant 1 à 3 heures.
Egoutter les lanières et les enfiler sur des brochettes en bois.
Les faire griller sur un grill, une plancha ou à défaut à la poêle pendant 2 mn de chaque côté.
J'ai fait réchauffer le reste de marinade, pour servir avec les brochettes.
J'ai fait réchauffer le reste de marinade, pour servir avec les brochettes.
Saupoudrez de graines de sésame toastées.
**********
Servir avec une fondue de courgettes, bien aillée .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaires