Un gâteau de crêpes de Une aiguille dans l'potage au Lemon Curd, j'aurai dû faire une meringue italienne.... mais pas eu le temps!!! et à IG bas.
crêpes à la farine Fiberpasta ou d'orge mondé
250 gr de farine Fiberpasta ou d'orge mondé
500 ml de lait
250 ml d'eau gazeuse
2 œufs
25 gr de fructose
1 pincée sel
recette du Lemon Curd
Verser tous les ingrédients dans un saladier, bien remuer afin que le mélange soit bien homogène. Laisser reposer une à deux heures.
Pendant ce temps préparer le Lemon Curd
Faire la pâte à crêpes, réaliser une quinzaine de crêpes assez fines dans une poêle à crêpes de 24 cm de diamètre.
Disposer la première crêpe, une fois refroidie, sur l'assiette de service et recouvrez-la d'une fine couche de lemon curd, puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
"Une aiguille dans l'potage" a fait une finition avec une meringue italienne.
2 blancs d'œufs
125 gr de sucre
5 cl d'eau
Verser les blancs dans un saladier
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et faîtes chauffer à feu moyen.
Commencer à battre les blancs à vitesse minimum.
Quand le sirop atteint 110°, fouetter les blancs à pleine vitesse
Quand le sirop atteint 115°, couper le feu, la température va continuer à monter un peu (ne pas dépasser 120°) baisser la vitesse du batteur, verser le sirop en mince filet sur les blancs tout en continuant de fouetter.
Une fois le sirop complètement incorporé, augmenter la vitesse du batteur et continuer à battre jusqu'à tiédissement de la meringue. La meringue est brillante et lisse et forme un "bec d'oiseau".
Verser la meringue dans une poche à douille et décorer-en le gâteau.
Brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau ou en passant le gâteau quelques minutes sous le grill du four.
Un gâteau de crêpes sucré ça a vraiment l'air bon pour un repas PL. . . ♥
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