Pour 4 personnes : une recette express.... rapide et savoureuse.
4 cuisses de canard
1 orange
2.5 dl de jus d'orange frais
2 oignons
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2.5 dl de bouillon de volaille
3 ou 4 gousses d'ail non épluché
thym, laurier, poivre
Couper les cuisses en deux au niveau de l'articulation.
Eplucher les oignons et l'orange, les tailler en gros morceaux.
Dans une cocotte avec couvercle, colorer les morceaux de cuisses de canard sans matière grasse, puis les réserver..
Enlever la graisse de canard de la cocotte et colorer les morceaux d'oignons et d'orange.
Ajouter, le vinaigre balsamique et faire caraméliser.
Déglacer ensuite avec le jus d'orange.
Remettre les morceaux de canard et ajouter l'ail non épluché, le thym et le laurier. Poivrer
Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et cuire à petits frémissement pendant 30 mn environ.
Dresser les cuisses de canard dans un plat avec la sauce et accompagner de légumes verts.
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Sympa cette recette, j’adore le canard à l’orange
RépondreSupprimerBon après-midi
Ouiii NATH.... cela est vraiment comme la recette du canard à l’orange... en prenant des cuisses ou des manchons pour 2 ou 3 personnes c’est un plat très savoureux.... bon appétit. 😋
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