mercredi 3 février 2016

Dos de cabillaud à la tapenade Et tomates

Dans le blog de Saze, les nouvelles recettes fusent ....
J'ai découvert celle de ce Dos de cabillaud à la tapenade et tomates. Excellent.

pour 4 personnes

4 morceaux de dos de cabillaud
4 tomates ou 1/2 boite de tomates concassées
4 à 6 petites courgettes
4 gousses d'ail
1 ou deux oignons
2 échalotes
huile d'olive
1 petit pot de tapenade
sel et poivre

Sans les éplucher, couper les courgettes en bâtonnets, les faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive, pendant quelques minutes jusqu'à coloration, mettre l'ail écrasé, laisser encore cuire quelques instants.

Mettre les courgettes dans un plat à four.

Poser les 4 morceaux de dos de cabillaud sur les courgettes.

Emincer  finement les oignons et échalote, les mettre à suer dans une poêle légèrement huilée, jusqu'à légère coloration.

Epépiner et couper les tomates en petits dés (ou utiliser les tomates concassées en boite) les rajouter aux oignons dans la poêle, pendant quelques minutes.

Ajouter la tapenade au coulis de tomates, un peu d'ail haché.

Recouvrir chaque morceau de dos de cabillaud de la préparation tomates/tapenade.

Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et mettre au four 200° pendant 20 mn environ (cela dépend de la grosseur de votre poisson).

Servir avec du riz basmati, ou quinoa.






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