Afin que ce plat puisse être végétarien, supprimer le bacon... et mettre des petits morceaux de Tofu fumé pour remplacer.
Ingrédients : pour 2 personnes
2 petits verres de quinoa cuit
1 oignon
2 poireaux
une dizaine de rondelles de bacon (dont 6 pour la présentation)
huile d'olive
sel et poivre
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Couper les poireaux en fines rondelles. Les ajouter à l'oignon dans la sauteuse avec un verre d'eau, sel et poivre et laisser mijoter.
Couper 4 rondelles de bacon en morceaux et les ajouter aux poireaux/oignon.
Faire réchauffer le quinoa dans une poêle, assaisonner.
Dans une poêle ou au four, faire griller les 6 tranches restantes de bacon.
Dresser dans une assiette chaude, à l'aide de deux emporte-pièces ronds.
Dans le premier j'ai mis le quinoa puis une tranche de bacon sur le dessus.
Dans le second j'ai mis une tranche de bacon, la fondue de poireaux/oignons puis une autre tranche.
Servir de suite.
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