dimanche 18 décembre 2016

Cookies à la farine de coco et noix de coco


Gilda,  nous a concocté une petite recette à IG bas et surtout sans gluten, sans lactose et sans poudre d'amandes. Que j'ai adapté à mon goût... comme d'habitude .....allez voir l'original..... ICI 

100 gr de poudre de coco (copeaux de coco réduit en poudre)
45 gr de farine de coco
1 c à café de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique
50gr d'huile de coco
80 gr de sucre de coco
80 de purée de noisette
extrait de vanille
1 œuf
un peu de sel

Préchauffer le four à 180°

Mélanger dans un saladier la poudre de coco, la farine de coco, le bicarbonate alimentaire et le sel

Dans un autre saladier mélanger l'huile de coco avec le sucre.
Ajouter la purée de noisettes, l'extrait de vanille et l'œuf. Bien mélanger.

Mettre ensemble les deux mélanges. Bien mélanger à la fourchette.

déposer sur une plaque de cuisson, des boules de pâte et les aplatir à la main.

Mettre au four 15/20 mn.

Laisser refroidir sur une grille, ils seront encore mous, mais durcissent en refroidissant.

Croustillants à souhaits.... Gilda a rajouté des copaux de chocolat dessus les cookies ..... avant la cuisson.



5 commentaires:

  1. Il me tente vraiment. Crois-tu que puisse les faire seulement avec le blanc?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiiii, sûrement..... Mais peut-être faudra-t-il en mettre 2 pour que ce ne soit pas trop sec. Essaye et tu nous dit 😄

      Supprimer
    2. Alors 2 blancs d'oeuf et une cuillère à soupe de cacao.
      On aurait dit qu'ils étaient cramés. Mais juste de visualiser, car tendres à souhait et super super bons.

      Supprimer
    3. Oups pas visualiser mais VISU

      Supprimer
  2. Cette recette me tente vraiment ... Mais huile de coco IG 55, non ? Merci de me confirmer si je fais une erreur ... Bon dimanche à vous !

    RépondreSupprimer

Commentaires