Spicy a trouvé le moyen de nous concocter des nonnettes à IG bas ... un régal pour les papilles.
Ingrédients
100 gr de son d'avoine mixé
2 c à soupe de poudre d'amande
2 c à soupe d'épices à pain d'épices
1 yaourt nature ou de soja
1 c à soupe de miel d'acacia ou 2 c à soupe de sirop d'agave
1 c à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
1 c à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
compote de pommes
ou confiture d'oranges maison
je n'ai pas fait de glaçage.....
Mixer le son d'avoine, ajouter la poudre d'amandes, les épices à pain d'épices, le yaourt, le sirop d'agave ou le miel et le bicarbonate. Bien mélanger.
Mettre dans les alvéoles une cuillère à soupe de pâte, une cuillère de compote de pommes puis remettre une cuillère de pâte. Pour lisser le dessus, utiliser une fourchette régulièrement trempée dans un verre d'eau.
Faire cuire au four à 180° pendant 15-20 mn, j'ai rajouté 5 mn car je trouvais que la pâte n'était pas assez cuite.
Voici en préparation les mêmes avec de la confiture d'orange maison au fructose.....
......là on retombe vraiment dans les souvenirs d'enfance .....
Manque plus que le glaçage.... je tenterai la prochaine fois.
et ce sera bientôt... car ça part vite.......
*******
Je les ai fait hier 😉😉. Délicieux ! Sans glacage aussi et avec une purée d'orange et de l'agar agar . Manquait juste un peu de sucre au goût des autres mais top pour moi 😉😉.
RépondreSupprimerSUPER recette . MERCI 👏👏
Super, tu as vu Yvonne les a mis sur BDG aussi... Comme tu dis .... C'est trop bon 👍
Supprimer