dimanche 25 décembre 2016

Une astuce ?...... pour avoir une abaisse régulière....

On a toutes du mal....en tous cas moi, pour faire une abaisse de pâte régulière......

On nous dit "abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm"

mais comment faire ?

On a toutes au fond d'un tiroir une paire ou deux d'aiguilles à tricoter......
choisir celles qui vous conviennent le mieux 3 mm ou 4 mm selon l'épaisseur que doit avoir votre pâte à gâteaux ou sablés.....

 Mettre les aiguilles de chaque côté de votre boule de pâte

 Faire rouler le rouleau à pâtisserie sur les aiguilles en étalant bien la pâte entre les aiguilles

 Vous aurez ainsi une abaisse parfaite de la bonne épaisseur pour vos biscuits...

Là.... c'était la pâte à sablés au comté et graines de sésame....

6 commentaires:

  1. Super ton astuce Marielle, je ne connaissais pas, je l'essayerais et la recette aussi dès que j'aurais commandé la farine.

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    1. Tu peux le faire pour n'importe pâte que tu dois abaisser , mais difficile à faire pour une tarte ronde.😂

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    2. Merci Marielle pour cette excellente astuce !!!
      A lire cela parait évident et pourtant il fallait y penser !!!
      De plus une recette facile et très sympa pour un apéro ….

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    3. Merci Christiane..... J'en avais marre de galérer pour avoir une épaisseur régulière 😂

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  2. Marielle c'est comme cela que je fait les plaques de terre pour faire les bijoux .. . Ah Ah Ah !

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    1. Tu utilises des aiguilles à tricoter ? Je ne savais pas 😂

      En poterie j'avais des tasseaux de plusieurs épaisseurs pour abaisser ma terre... C'est'seulement cette année que j'ai pensé aux aiguilles à tricoter pour remplacer les tasseaux.

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Commentaires