dimanche 18 décembre 2016

Cheesecake à l'essence de citron


Un cheesecake individuel, vite et bien fait..... délicieux

Pour 4 personnes

3 kiwis
160 gr de cookies à la farine de coco (recette ICI)
40 gr d'huile de coco
400 gr de ricotta ou fromage frais
20 cl de crème fraîche
40 gr de fructose
1 œuf
quelques gouttes d'huile essentielle de citron.

Préchauffer le four à 180°

Ecraser les biscuits coco, ajouter l'huile de coco. Bien tasser au fond des cercles individuels.

Préparer la crème :
Bien mélanger la ricotta, la crème fraîche, le fructose et l'œuf....

Verser la crème sur le fond de biscuits coco.

Enfourner 30 mn à 180° puis 30 mn à 150°

Pendant ce temps, couper 2 kiwis en petits morceaux et faire cuire avec un peu d'eau environ 20 mn. Bien écraser pour en faire une purée.
Couper le dernier kiwi en tranches assez épaisses.

Après cuisson, mettre à refroidir.

Pour le dressage, enlever les cercles individuels, recouvrir le cheesecake d'un peu de purée de kiwis et d'une tranche de kiwi.

L'association du croustillant du fond et l'acidité du kiwi font de ce petit cheesecake un dessert très frais.....







5 commentaires:

  1. Wowow!!!! mais c'est fantastique ça!!! bravo!

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  2. Miam miam miam.
    Ça a l'air drôlement bon.

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  3. Je peux vous dire les filles..... Qu'avec les petits grains du kiwi c'était craquant !!!! 😂

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  4. Ils sont magnifique ces petits cheesecakes . . . vous avez du vous régaler !!!

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Commentaires