Pour une pâte de 2 personnes. (4 personnes)
250 farine Fiberpasta IG 29.... (500 gr)
1/2 sachet de levure de boulanger ( 1 sachet)
190 gr d'eau. (375 gr)
Sel
Diluer la levure dans l'eau tiède
1ère version -Verser la farine dans un saladier avec le sel et ajouter la levure diluée.
Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique.
Faire une boule et laisser reposer 1 h.
2ème version - Dans la Machine à Pain, mettre l'eau tiède et la levure, laisser fondre 1 mn, ajouter la farine et le sel. Mettre la machine sur le programme "pâtes levées" avec ma MAP il dure 1 h 25.
A la fin du temps, retirer la pâte et faire une boule.
Après..... Abaisser votre boule en un beau disque et garnir selon votre envie....
J’ai une pierre à pizza que je fais chauffer 15 à 20 mn a 200 °. Cuire à four chaud chaleur tournante, environ 10 mn, surveiller que les bords soient gonflés et grillés. 🤗
Je ne voulais pas jeter le 1/2 sachet de levure de boulanger.... j'ai tout mis.... et elle a gonflé, gonflé.... et a bousculé la garniture........
Mais quel régal.... une pizza digne d'un pizzaiolo italien !!!!!
Et pour ne rien gâter... IG bas
Elle est magnifique ta pizza Marielle....merci pour la recette.....c'est décidé : je commande la farine et des pâtes, j'ai bien l'intention de me régaler.......bises
RépondreSupprimer😄
SupprimerSuper pizza Marielle, dès que les fêtes sont passées, je commande cette super farine. Et à nous les pizzas le midi. Merci beaucoup pour cette découverte. Bisous.
RépondreSupprimerC'est grâce à Flo, qui m'a rapporté... 3 paquets De farine cet été..... J'ai pu faire mes essais et vérifié que la livraison se faisait bien en France.... Tout est ok..... Commande passé le lundi et livraison le vendredi.....
SupprimerBises 😘
Oh là là, tu me fais envie.
RépondreSupprimerTu crois qu'ils livrent aussi en Suisse???
Ouiiiiii, je viens d'aller voir, ils livrent aussi en Suisse..... Tout a changé..... Maintenant iis livrent partout,,contrairement à il y a quelques années.....
SupprimerBonne soirée Martine 😘
Coucou Marielle
RépondreSupprimerCela semble génial cette farine. Moi aussi je vais en commander en janvier!
Merci pour cette découverte
coucou! Juste une question. Tu ne mets jamais ton levain maison dans ta pâte à pizza?
RépondreSupprimerSi, quand je pense à reveiller mon levain 😂
SupprimerSinon, tout le monde n'a pas de levain ... Alors j'ai fait pour tout le monde 🤗
Coucou Marielle,
SupprimerTu sais, le levain n'aime pas du tout la farine fiberpasta. Moi je ne l'utilise qu'avec la levure sinon à ne fonctionne pas.
Bisous et très bonne année 2021 ❤️
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RépondreSupprimerBonjour, combien de temps au four et à quelle température. Je suis novice en pizza. Merci
RépondreSupprimerC'est vrai que je n'ai pas préciser..... je mets à 200 ° chaleur tournante... le temps ? Je fais toujours au "pif" je surveille la cuisson de ma pâte sur les bords, juste que ce soit bien doré et croustillant .,.
SupprimerBonne pizza 🍕
Bonjour,
RépondreSupprimerPouvez vous me conseiller svp j ai fais votre recette mais le dessus est cuit mais pas ma pâte pas assez.... j ai bien mis à chaleur tournante à 200 et presque 20 minutes... ma garniture c est sauce tomate jambon mozza champignon... merci :)