vendredi 16 décembre 2016

Pizza avec la farine Fiberpasta



Pour une pâte de 2 personnes.             (4 personnes)

250 farine Fiberpasta IG 29....             (500 gr)
1/2 sachet de levure de boulanger       ( 1 sachet)
OU
15 gr de levure fraîche                         (30 gr)
190 gr d'eau.                                         (375 gr)
Sel

Diluer la levure dans l'eau tiède

1ère version -Verser la farine dans un saladier avec le sel et ajouter la levure diluée.

Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique.

Faire une boule et laisser reposer 1 h.

2ème version - Dans la Machine à Pain, mettre l'eau tiède et la levure, laisser fondre 1 mn, ajouter la farine et le sel. Mettre la machine sur le programme "pâtes levées" avec ma MAP il dure 1 h 25.
A la fin du temps, retirer la pâte et faire une boule.



Après..... Abaisser votre boule en un beau disque et garnir selon votre envie....

Cuire à four chaud 🤗

Je ne voulais pas jeter le 1/2 sachet de levure de boulanger.... j'ai tout mis.... et elle a gonflé, gonflé.... et a bousculé la garniture........

Mais quel régal.... une pizza digne d'un pizzaiolo italien !!!!!
Et pour ne rien gâter... IG bas



12 commentaires:

  1. Elle est magnifique ta pizza Marielle....merci pour la recette.....c'est décidé : je commande la farine et des pâtes, j'ai bien l'intention de me régaler.......bises

    RépondreSupprimer
  2. Super pizza Marielle, dès que les fêtes sont passées, je commande cette super farine. Et à nous les pizzas le midi. Merci beaucoup pour cette découverte. Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est grâce à Flo, qui m'a rapporté... 3 paquets De farine cet été..... J'ai pu faire mes essais et vérifié que la livraison se faisait bien en France.... Tout est ok..... Commande passé le lundi et livraison le vendredi.....
      Bises 😘

      Supprimer
  3. Oh là là, tu me fais envie.
    Tu crois qu'ils livrent aussi en Suisse???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiiiii, je viens d'aller voir, ils livrent aussi en Suisse..... Tout a changé..... Maintenant iis livrent partout,,contrairement à il y a quelques années.....
      Bonne soirée Martine 😘

      Supprimer
  4. Coucou Marielle
    Cela semble génial cette farine. Moi aussi je vais en commander en janvier!
    Merci pour cette découverte

    RépondreSupprimer
  5. coucou! Juste une question. Tu ne mets jamais ton levain maison dans ta pâte à pizza?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si, quand je pense à reveiller mon levain 😂

      Sinon, tout le monde n'a pas de levain ... Alors j'ai fait pour tout le monde 🤗

      Supprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, combien de temps au four et à quelle température. Je suis novice en pizza. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que je n'ai pas préciser..... je mets à 200 ° chaleur tournante... le temps ? Je fais toujours au "pif" je surveille la cuisson de ma pâte sur les bords, juste que ce soit bien doré et croustillant .,.

      Bonne pizza 🍕

      Supprimer

Commentaires