dimanche 25 décembre 2016

Une astuce ?...... pour avoir une abaisse régulière....

On a toutes du mal....en tous cas moi, pour faire une abaisse de pâte régulière......

On nous dit "abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm"

mais comment faire ?

On a toutes au fond d'un tiroir une paire ou deux d'aiguilles à tricoter......
choisir celles qui vous conviennent le mieux 3 mm ou 4 mm selon l'épaisseur que doit avoir votre pâte à gâteaux ou sablés.....

 Mettre les aiguilles de chaque côté de votre boule de pâte

 Faire rouler le rouleau à pâtisserie sur les aiguilles en étalant bien la pâte entre les aiguilles

 Vous aurez ainsi une abaisse parfaite de la bonne épaisseur pour vos biscuits...

Là.... c'était la pâte à sablés au comté et graines de sésame....

7 commentaires:

  1. Super ton astuce Marielle, je ne connaissais pas, je l'essayerais et la recette aussi dès que j'aurais commandé la farine.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux le faire pour n'importe pâte que tu dois abaisser , mais difficile à faire pour une tarte ronde.😂

      Supprimer
    2. Merci Marielle pour cette excellente astuce !!!
      A lire cela parait évident et pourtant il fallait y penser !!!
      De plus une recette facile et très sympa pour un apéro ….

      Supprimer
    3. Merci Christiane..... J'en avais marre de galérer pour avoir une épaisseur régulière 😂

      Supprimer
  2. Marielle c'est comme cela que je fait les plaques de terre pour faire les bijoux .. . Ah Ah Ah !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu utilises des aiguilles à tricoter ? Je ne savais pas 😂

      En poterie j'avais des tasseaux de plusieurs épaisseurs pour abaisser ma terre... C'est'seulement cette année que j'ai pensé aux aiguilles à tricoter pour remplacer les tasseaux.

      Supprimer
  3. Excellente astuce merci 😉 Une fois qu'on le voit, on se dit que c'est logique en fait : comme la maçonnerie, on met des tasseaux 👍😂

    RépondreSupprimer

Commentaires