vendredi 16 décembre 2016

Semoule au son d'avoine

Un accompagnement à IG très bas 15 et qui a l'avantage d'apporter beaucoup de fibres.
La semoule au son d'avoine.

Sur son blog bienvenue chez Spicy , Spicy nous a trouvé comment faire de la semoule avec du son d'avoine

photo Spicy

Quantité pour 1 personne....
comme accompagnement avec des légumes, je dirai pour 2 personnes.

Version 1
50 gr de son d'avoine (3.5 cuillères à soupe environ)
40 ml d'eau
sel

Version 2
50 gr de son d'avoine
1 œuf entier ou seulement le blanc
sel


Mélanger tous les ingrédients.
Laisser le son d'avoine s'imbiber 5 mn.
Etaler la pâte dans un moule en silicone, cuire au micro-ondes 1 mn 30 à 2 mn selon les fours à micro-ondes.
Commencer par 1 mn 30 puis ajouter du temps de cuisson si besoin.

Dans ce moule, j'ai fait les deux versions
(à gauche avec l'œuf, et droite à l'eau)

On obtient une sorte de pain de mie ni trop humide, ni sec.
Démouler encore chaud sur une grille (ça continue à cuire avec la chaleur contenue)

Photo Spicy

Dès refroidissement couper en  morceaux et mixer au robot pas trop fin.


Réchauffer au moment de servir en mettant 1 càs d'eau et une càs d'huile, bien remuer et quelques secondes au micro-ondes.

La texture est identique à celle de la semoule à couscous ou au boulgour.

Au niveau de la texture et du goût, j'ai préféré la version n° 2 avec de l'eau, elle m'a rappelé la semoule à couscous d'orge.

photo du blog de Spicy



4 commentaires:

  1. J'ai essayé, c'est bluffant et très bon 😋
    Merci Marielle 😘

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    1. Tu as fait quelle version ? Avec ou sans oeuf ?
      J'ai aimé celle avec l'oeuf....

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Commentaires