jeudi 7 janvier 2016

Tajine aux citrons confits, pruneaux et olives et fenouils

Ingrédients :
4 souris d'agneau ou sauté d'agneau
2 citrons confits
8 pruneaux
10 olives vertes
2 oignons
2 gousses d'ail
3 bulbes de fenouil
huile d'olive
Epices à tajine
1 bouillon cube

Ou préparer les vous-mêmes avec :
1 càc de cumin en poudre
1 càc de cannelle
1 càc de curcuma

Accompagner avec de la graine de couscous d'orge.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans les faire griller.
Ajouter la viande d'agneau coupée en gros cubes.

Ajouter les épices, l'ail en morceaux et dégermé, les pruneaux, les olives et les citrons confits coupés en 2 ou 4 morceaux, le bouillon cube émietté. Couvrir d'eau et laisser mijoter 50 mn, la viande doit être moelleuse.

A mi-cuisson de la viande, ajouter les bulbes de fenouil coupés en gros morceaux.

Servir avec de la graine de couscous.

Dégustez et savourez.


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